机器人会取代种植牙医生吗

导读 现在种牙机器人越来越火热。很多人都会有这样的担忧,机器人会取代种植牙医生吗?使用机器人种牙可靠吗?作为一位医生,今天就来谈谈我对于种

现在种牙机器人越来越火热。很多人都会有这样的担忧,机器人会取代种植牙医生吗?使用机器人种牙可靠吗?作为一位医生,今天就来谈谈我对于种牙机器人的观点。

1、种牙机器人不会取代种牙医生。

种植牙作为一项复杂的手术,仅凭机器人是无法完全操作的。再加上,种植牙患者,每个人的个体存在一定的差异,这也决定了种植牙手术不是“工厂流水线”一样的作业。是需要医生的经验、医生的技术设计去进行操作的。因此,目前来说,机器人是不会取代种牙医生的。

2、种牙医生使用种牙机器人,能够更好精准地进行种牙手术。

在我看来,种牙机器人更像是给我们种植牙医生安排了一个得力的助手,能够让种植牙的植入更加地精准。

因为种植牙可以提前设置程序,相比较人手操作会更加地精准;由于口腔空间比较狭小,可能会存在一定的盲区,而种牙机器人可以帮助医生解决这个问题。

因此,种牙医生在种牙机器人的帮助下进行手术操作,可以说是如虎添翼,让种植牙手术植入创口更精准、更高效,更微创。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章