华为技术有限公司公布了一项专利公示可以共享屏幕

导读 驱动中国2022年6月22日消息根据平台显示,华为技术有限公司于6月21日公布了一项名为一种增强的屏幕共享方法和系统、电子设备的专利公示。从...

驱动中国2022年6月22日消息根据平台显示,华为技术有限公司于6月21日公布了一项名为“一种增强的屏幕共享方法和系统、电子设备”的专利公示。从摘要图中可以了解到,两台华为手机之间可以共享屏幕,甚至进行同步操作,非常方便。

根据摘要文件显示,第一电子设备向第二电子设备发送第一设备的共享界面数据,第二电子设备接收并显示对应的第二共享界面,同时开启联动模式。当检测到用户对第二共享界面触发操作时,将操作对应事件信息发送给第一电子设备,第一电子设备执行相应操作。

因此,这项技术可能不单是共享屏幕内容,不同的手机设备也可以进行操作联动,该专利如若运用在鸿蒙系统必定也是一项重磅功能。

此外,华为的设备已支持多屏协同,鸿蒙 HarmonOS 2 可将手机、平板、电脑等设备的屏幕进行共享,还能够互相操作。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章