电脑基本技巧:xp电脑的本地连接找不见如何处理

导读 今天跟大家讲解下有关电脑方面的小知识xp电脑的本地连接找不见如何处理 ,相信对电脑感兴趣的小伙伴们对这个话题应该也很关注吧,小编

今天跟大家讲解下有关电脑方面的小知识xp电脑的本地连接找不见如何处理 ,相信对电脑感兴趣的小伙伴们对这个话题应该也很关注吧,小编也收集到了有关xp电脑的本地连接找不见如何处理 的相关资料,希望大家看到了会喜欢。

即使现在有了新系统,但是还是有一部分人使用XP系统,有些人在重装系统后发现本地连接找不见了,不能连接网络,这是为什么呢 可能是你没有安装驱动或者相关服务未启用导致的,今天小编就来分享一下XP系统本地连接找不见怎么解决!



一、网卡驱动问题

  1、由于是新装的系统,所以考虑是否安装了网络适配器的驱动,点击我的电脑-》右键-》管理-》设备管理器,有网络适配器这代表驱动安装好了,没有网络适配器,就需要安装网络适配器;



2、我们可以利用驱动精灵安装好网络适配器,现在的驱动精灵都是带安装网络驱动的,可以在没有网的情况下,帮系统安装好驱动;

二、相关服务未启动

  如果在点击“设备管理器”——》“网络适配器”选项下面,没有发现黄色的感叹号或者是黄色问号,如下图所示,说明网卡的驱动程序是正常的。这时候就有可能是XP上的TCP/IP服务有问题。

  (1)、找到桌面上的“我的电脑”——》选择“管理”

  (2)、点击“服务和应用程序”——》“服务”,在右侧找到“TCP/IP NetBIOS Helper“



  (3)、在服务列表中,找到TCP/IP NetBIOS Helper 查看其服务是不是处于启动状态,如果不是,右键点击启动即可;



  (4)、同时,检查Network Connections服务,如果是关闭的就开启此服务;



  (5)、在检查完上面的方法后,再次查看网上邻居,右键单击网上邻居-》属性,就会看到本地连接已经出现了。



  总结:大家按照以上方法安装网卡驱动或者启用相关服务就可以,大家就会发现本地连接就会恢复,赶紧去试试吧!

以上事件是小编对xp电脑的本地连接找不见如何处理 所了解到的所有相关资料希望能帮助到大家。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章