全电动保时捷Taycan将于明年在马来西亚推出

导读 在上周六的雪邦跑车节期间,马来西亚保时捷汽车的官方经销商Sime Darby Auto Performance(SDAP)确认了其打算在2020年在马来西亚推出保时

在上周六的雪邦跑车节期间,马来西亚保时捷汽车的官方经销商Sime Darby Auto Performance(SDAP)确认了其打算在2020年在马来西亚推出保时捷Taycan的意图。

保时捷的全电动特斯拉Model S战斗机最终将在9月即将举行的法兰克福车展上向世界推出,并将于年底前开始量产。Taycan最初以Mission E的概念开始生活,一年前被冠以“ Taycan”的称呼,这在突厥语中被翻译为“一匹活泼的小马的灵魂”。

Taycan的尺寸与Panamera相似,是一款四门轿跑车式轿车。它运行在800伏特的架构上,类似于在赢得勒芒的919 Hybrid跑车中部署的系统。经验法则是,电压越高,电流越低,这等效于较低的电阻和传输损耗,这反过来又提高了效率并缩短了充电时间。特斯拉系统当前以400V运行。

800V架构极大地缩短了充电时间,但是会不会有快速充值的充电器?

保时捷Taycan的规格并不是什么秘密。预计其电池容量为80 kWh至96 kWh,每次充满电的额定续航里程可达500 km。据传,入门级车型为后轮驱动,而顶级的“ Turbo”规格为双电机和全轮驱动。后者的总输出功率超过600 hp,扭矩约为900 Nm,适用于3.5秒以下的0-100 km / h时间,最高时速超过250 km / h。

价格受装饰和设备水平的影响,但Taycan的成本预计在Tesla Model S附近,价格在90,000美元至130,000美元之间。保时捷表示,到目前为止,他们已经收到了30,000份订单。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章