高通骁龙8Gen2泄漏指向奇怪的CPU配置

导读 Snapdragon 8 Gen 1是当前 Android 智能手机的顶级产品,但Snapdragon 8 Plus Gen 1应该很快就会开始出现。这只是当前旗舰产品的

Snapdragon 8 Gen 1是当前 Android 智能手机的顶级产品,但Snapdragon 8 Plus Gen 1应该很快就会开始出现。这只是当前旗舰产品的一个小小的减速带,但中国微博社交平台上的泄漏表明后续的片上系统(SoC)将有所不同。SM8550 芯片组,我们预计将作为 Snapdragon 8 Gen 2 发布,据报道有四个不同的 CPU 岛,使得设计比 Gen 1 更复杂。

泄漏包括我们期望在高通的新芯片中看到的几件事,包括台积电的 4nm 工艺和 Adreno 740 GPU。但正是所谓的 CPU 设置让我们摸不着头脑。微博帖子声称 8 Gen 2 将使用四种不同的 CPU 核心设计,其中一些尚未公布,另一些则已有一年之久。单个 Cortex-X3 是未发布的内核之一,还有一对 A720。但是,泄漏说将有两个 A710 内核,它们在当前的 Gen 1 中。然后我们得到三个 A510 来完成它。这仍然增加了八个 CPU 内核,但它们分为四组 (1+2+2+3)。

综上所述,当前的 Snapdragon 8 Gen 1 具有 1+3+4 配置。那是一个 Cortex-X2“主内核”、三个 Cortex-A710 和四个低功耗 Cortex-A510。自 2019 年骁龙 855 引入主核以实现更快的单线程操作以来,这种三岛设计一直是高通的标准。自古以来,拥有四个低功耗内核也是标准。目前尚不清楚高通会如何选择管理奇数个 A510。

Esper 的 Mishaal Rahman 表示,这种奇怪之处在于 32 位应用程序支持 (AArch32)。较新的内核,如未发布的 Cortex-X3 和 Cortex-A720,很可能不会支持 32 位应用程序,但这在中国市场仍然是必需品。因此,Gen 2 在其中安装了一对 A710 以满足需求。然而,Snapdragon 8 Gen 2 可能是高通公司提供此功能的最后一款旗舰产品,除非该公司想为了古老的应用程序而限制未来的设计。

如果高通的模式成立,我们将在今年晚些时候开始获取有关 SM8550 的详细信息,然后它将在 2023 年初开始出现在 Galaxy S23 等手机中之前全面宣布该芯片。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章