了解如何在Excel中筛选唯一值或删除重复值

导读 欢迎观看 Microsoft Excel 教程,小编带大家学习 Microsoft Excel 的使用技巧,了解如何在 Excel 中筛选唯一值或删除重复值。筛选...

欢迎观看 Microsoft Excel 教程,小编带大家学习 Microsoft Excel 的使用技巧,了解如何在 Excel 中筛选唯一值或删除重复值。

筛选唯一值和删除重复值是两个类似的任务,因为目标是显示唯一值的列表。有一个关键区别,筛选唯一值时,重复值仅暂时隐藏。 删除重复值意味着要永久删除重复值。

重复值是一个重复值,其中至少一行的所有值都等同于另一行的所有值。 重复值的比较取决于单元格中显示的值,而不是单元格中存储的基础值。例如,如果不同单元格中的日期值相同,一个单元格的格式设置为「2022年3月8日」,另一个单元格设置为「2022年3月8日」,则值是唯一的。

在删除重复项之前检查,在删除重复值之前,建议首先尝试筛选唯一值(或根据条件设置格式)来确认是否实现了预期的结果。

若要筛选唯一值,选择「数据」-「筛选」-「高级」。

在打开的「高级筛选」面板中,选择「在原有区域显示筛选结果」,选择「选择不重复记录」,单击「确定」。

选择「数据」-「清除」,移除筛选器。

删除重复值时,唯一的影响是单元格或表格区域的值。 单元格或表格区域外部的其他值不会更改或移动。 删除重复项时,将保留列表中值的第一次出现,但会删除其他相同的值。

由于要永久删除数据,因此建议先将原始单元格或表格区域复制到另一个工作表或工作簿,然后再删除重复值。

选择单元格区域,选择「数据」-「删除重复项」。

在打开的「删除重复项」面板中,选择「列表包含标题」,单击「确定」。

将显示一条消息,发现了1个重复值,已将其删除;保留了9个唯一值,单击「确定」关闭此消息。

可以通过使用快捷键 Command+Z 来撤销。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章