中华文物新媒体传播精品平台正式启动上线

导读 6月11日,在甘肃兰州举行的2022年文化和自然遗产日主场城市活动开幕式上,中华文物新媒体传播精品平台正式启动上线。该平台将以数字赋能方

6月11日,在甘肃兰州举行的2022年文化和自然遗产日主场城市活动开幕式上,中华文物新媒体传播精品平台正式启动上线。该平台将以数字赋能方式,让文物活起来,让灿若星河的中华优秀文化成果瞬间可达人们的指尖眼前,提升中华文化的传播力和影响力。

中华文物新媒体传播精品平台,由新华社、国家文物局联合主办。该平台以新华社客户端为入口,重点汇聚展示近年我国文博领域的新媒体传播精品,内容涵盖考古发现、文物保护、中外交流合作等领域,传播形态包含系列短视频、融媒体、动漫、云直播、H5、小程序、云展览等多样态传播类型。

据主办方介绍,下一步,还将运用大数据、云计算、区块链、人工智能、物联网等前沿信息技术,探索开发文博展馆的数字孪生产品,打造“沉浸式文旅数字化云平台”。该平台由开普云信息科技股份有限公司提供技术支持。

开幕式上,主办方还公布了2022年中华文物全媒体(新媒体)精品推介作品名单,并颁发证书。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章