OPPO和荣耀两个品牌在上半年发布的旗舰产品该如何选择

导读 今年上半年,OPPO和荣耀这两家公司在手机业务方面交出的答卷还是非常好看的,不管是已经完成了上半年的发布计划,还是在销量上达到了发布时

今年上半年,OPPO和荣耀这两家公司在手机业务方面交出的答卷还是非常好看的,不管是已经完成了上半年的发布计划,还是在销量上达到了发布时的预期,以及其他方面,它们应该都很满意。

而对于消费者而言,这两个品牌在上半年发布的旗舰产品该如何选择,就是一个比较难的问题了。今天就来给大家分析一下,都是上半年发布的,都是各家旗舰机型中的标准版,价格还相近,一台时OPPO的Reno8,另一台就是荣耀的70。最后,也会给大家一个合理的建议。

性能方面的差异

对比两款手机,首先就要对比性能方面,毕竟手机是要用来使用的,只有先把性能解决好,才能保证自己的手机能够使用更长时间,尤其对于旗舰机型来说,性能更为关键。

首先,OPPO的Reno8搭载的是一枚天玑1300芯片,而荣耀70搭载的是一枚高通骁龙778G Plus芯片。直观看上去,很多人都会认为荣耀70的骁龙芯片要更好一点,但其实不然,如果按照实际的安兔兔跑分来看的话,OPPO的Reno8的天玑1300芯片的成绩要更高于荣耀70。两款芯片的制程工艺是一样的6纳米,但是按功耗和发热上来看的话,骁龙778G Plus要更好。

其他硬件方面,OPPO的Reno8配了天玑1300芯片的还有LPDDR4X和UFS 3.1的组合,而荣耀70配合骁龙778G Plus芯片的是LPDDR4X和UFS2.2的组合。这样,就显而易见了OPPO的Reno8在闪存方面要更好。

影像方面的差异

首先,荣耀和OPPO在影像方面的研发经验还是非常丰富的。OPPO的Reno8和荣耀70发布的时候,也都着重介绍了自己的影像能力。

OPPO的Reno8和荣耀70采用的都是后置三摄的布局。OPPO的Reno8分别搭载了主摄5000万镜头和一枚200万像素的黑白镜头以及一枚200万像素的微距镜头。而荣耀70则是一枚5400万镜头的IMX800定制传感器和一枚5000万像素的超广角镜头以及一枚200万像素的景深镜头。这样看的话,荣耀70还是好很多的,亮点就是定制的IMX800传感器还有5000万像素的两枚镜头。而再看看这边的OPPO的Reno8除了一枚5000万像素的镜头之外,剩下的两枚镜头可以理解为“凑数镜头”了。

屏幕方面的差异

直观的看,OPPO Reno8使用的是一块6.43英寸的AMOLED显示屏,并且只支持90Hz刷新率。而荣耀70使用的是一块6.67英寸的OLED显示屏,支持120Hz刷新率。两块屏幕的分辨率都是1080P分辨率,但是更推荐荣耀70的这块屏幕,毕竟120Hz的刷新率用上更香,但是如果喜欢小屏幕的体验的话,那就只能选择OPPO Reno8了。

其他方面的差异

其他方面,OPPO Reno8的电池组合是4500毫安+80瓦的快充,荣耀70则是4800毫安+66瓦的快充,这样看的话其实选择哪个都没错,半斤八两。虽然OPPO Reno8用上了一枚Z轴的线性马达,而荣耀70只有转子马达,而且两款手机都是单扬声器,这个配置也没什么好说的了,都一般。

最后就来说一下自己的建议,因为上面的内容也给出了对比的结论,这里就做一下总结,荣耀70和OPPO Reno8的8GB+256GB价格是一样的,目前都是2699元,选择还是很容易的。

如果更看重性能的话,OPPO Reno8的性能更好一点,而且还有Z轴线性马达,只是屏幕的刷新率没有给到120Hz还是很遗憾的。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章