过去四年联想创投还通过投资为公司核心业务发展做出贡献

导读 DoNews 4月14日消息(记者 向密) 在联想集团首次举办的线上全球誓师大会上,联想集团高级副总裁、联想创投总裁贺志强表示,自2016年成

DoNews 4月14日消息(记者 向密) 在联想集团首次举办的线上“全球誓师大会”上,联想集团高级副总裁、联想创投总裁贺志强表示,自2016年成立以来,联想创投已累计投资了120多家企业,投资方向与联想集团3S战略高度一致。

贺志强表示,从成立起,联想创投就投资以“物联网、边缘计算、云计算、大数据、人工智能”为核心的智能互联网,并关注它们赋能行业的机会,比如智慧工业、智慧医疗、智慧教育、智慧交通、智慧家庭等等。

据介绍,过去四年,联想创投投资了逾120家企业。不仅如此,联想创投还通过投资为公司核心业务发展做出贡献,推动公司生态建设。其中,数据智能业务集团已经成为公司smart vertical的核心业务,34家企业进入联想生态深入合作。

对于如何通过投资与集团业务实现战略协同,贺志强特别举例说明。珠海冠宇是全球前四的聚合物锂离子电池供应商,客户包括全球顶尖电子公司,也是联想供应链企业之一。它每年为联想供应笔记本电芯产品超过3000万支,接近总采购量的20%。

贺志强表示,锂电池技术不仅在笔记本领域,在IoT设备领域也会有更广泛的应用。因此联想创投通过资本+业务的方式,与冠宇长期合作,深度绑定,同时也促进冠宇产能在湖北的落地。

据悉,围绕3S战略中的Smart IoT部分,联想创投已投资了32家企业,主要是和PC、手机、IoT相关的核心部件以及创新的SIoT。

贺志强表示,未来,联想创投将坚持CVC(企业创投)定位,借助联想国际化资源,协助被投企业打入国际市场,在推动联想核心业务成长和生态建设上做出更大贡献。(完)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章