戴尔和其他系统制造商正在从x86服务器市场的复苏中受益

导读 有关于戴尔和其他系统制造商正在从x86服务器市场的复苏中受益现在一些变化大家兴趣很大,既然要对戴尔和其他系统制造商正在从x86服务器市

有关于戴尔和其他系统制造商正在从x86服务器市场的复苏中受益现在一些变化大家兴趣很大,既然要对戴尔和其他系统制造商正在从x86服务器市场的复苏中受益了解清楚,小编特地给大家带来具体情况。

根据Gartner和IDC的市场研究,惠普,IBM,戴尔和其他系统制造商正在从x86服务器市场的复苏中受益。

Gartner和IDC的分析师在其关于服务器市场的第二季度报告中表示,x86领域继续看到显着增长,因为企业由于全球经济衰退期间的预算紧缩而刷新了其保留的服务器数量,使其恢复了正常水平。

结果是,大多数服务器OEM厂商看到其总体收入数字在第二季度继续攀升。

分析师马特·伊斯特伍德(Matt Eastwood)在8月24日的一份声明中说:“ IDC继续看到遍及所有地区的广泛基础结构[更新]。尽管大部分刷新工作首先是在基于x86的服务器上进行的,但IDC预计恢复将扩展到Unix。和大型机平台将于2010年下半年推出。那显然,随着客户将基于x86的服务器的部署范围扩大到更大的工作量,迁移的浪潮也正在发生。”

总体而言,IDC表示,本季度服务器收入比去年同期增长了11%,达到109亿美元。IDC说,这是自2003年以来最快的季度增长。Gartner说,收入增长了14.3%,超过110亿美元,出货量增长了27.1%。

根据Gartner的数据,x86服务器市场的收入增长了37%,出货量增长了28.9%。IDC的x86收入增长了35.3%。

Gartner分析师表示,x86和非x86的RISC,Itanium和大型机市场仍然存在明显差异。当x86服务器数量攀升时,其他空间中的服务器则停滞不前或下降。

IDC看到了相同的趋势。分析师说,Unix服务器收入下降了7.3%,许多客户回头,尽管他们获得了有关IBM Power7系统的更多信息,以及甲骨文通过2010年初以73亿美元收购Sun Microsystems获得的SPARC服务器计划。惠普还宣布了IDC指出,本季度末期,由英特尔最新的Itanium处理器提供支持的最新Integrity系统。

IDC分析师表示,由于许多供应商已经更新了产品,他们预计对非x86服务器的需求将在下半年得到改善。反过来,这将有助于推动中高端市场的需求。

IDC分析师Jean Bozman在一份声明中说:“中端服务器市场的增长表明,通过更换陈旧的服务器和合并工作负载,对可扩展服务器的需求已被压抑。”

根据Gartner的数据,从收入和出货量来看,惠普仍然是最大的服务器供应商。惠普表示,惠普占市场收入的32%,其次是IBM的27.7%和戴尔的16.3%。甲骨文和富士通进入前五名。

在出货量方面,惠普占有30%的市场份额,戴尔占有25.3%的市场份额,IBM占有12.5%的市场份额。

根据IDC的数据,就收入而言,惠普拥有32.5%的市场份额,其次是IBM的29.8%和戴尔的15.3%。

并非所有的分析公司都看到如此乐观的景象。TheInfoPro在8月2日的最新服务器调查中发现,接受调查的企业正在继续收紧其IT预算,服务器研究经理Bob Gill表示,他预计2010年将是“艰难的一年”。对于这些公司中的许多公司,目标是减少拥有的服务器数量,而不是购买新的服务器。

吉尔对eWEEK表示:“大部分受访者表示,2010年的支出将比2007年少。” “最重要的是,如果他们没有钱,他们就没有钱。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章