如何快速禁用安卓手机或平板电脑上的应用程序

导读 就像计算机一样,许多Android 手机都预装了您不一定需要的软件。其中一些是您可能不感兴趣的系统应用程序,但其他一些可能更烦人,例如不

就像计算机一样,许多Android 手机都预装了您不一定需要的软件。其中一些是您可能不感兴趣的系统应用程序,但其他一些可能更烦人,例如不会为您的手机带来任何东西的运营商英国媒体报道软件。

可悲的是,这些通常被认为是系统应用程序,这意味着您无法将它们从手机中删除。尽管它们会继续占用您手机上的一些存储空间,但有一种方法可以禁用它们,使它们在您的日常生活中几乎不可见。

从应用启动器

卸载或禁用 Android 手机上的应用程序的更简单方法是通过应用程序启动器。只需几个步骤即可完成以下操作:

打开手机的应用启动器。这通常通过点击屏幕上的应用程序按钮或向上滑动来完成。

按住您要删除的应用程序。

应用程序下将打开一个上下文菜单,其中包含禁用或卸载它的选项。

选择适当的选项并确认删除。

如果没有卸载或禁用该应用程序的选项,这意味着它是一个无法禁用的系统应用程序。

从设置菜单

有些应用程序不一定会出现在启动器中,这使得它们更难找到和删除。值得庆幸的是,您仍然可以按照以下步骤禁用手机中的几乎所有应用程序:

导航到手机的设置 > 应用程序。

选择您要删除的那个。

在屏幕底部,应该有一个禁用或卸载它的选项。

选择适当的选项并确认删除。

如果没有卸载或禁用该应用程序的选项,这意味着它是一个无法禁用的系统应用程序。

恢复禁用的应用程序

尽管可以轻松禁用大多数预安装的应用程序,但如果您以后需要它们,很容易重新启用它们。要恢复以前禁用的应用程序,请按照以下说明操作:

导航到手机的设置 > 应用程序。

禁用的应用程序被注释,使它们更容易被发现。您还可以使用过滤器快速找到禁用的应用程序。

选择您要启用的应用程序。

在屏幕底部,点击打开。

该应用程序将立即启用。

更多优化 Android 的方法

尽管您无法完全删除 Android 上的某些应用程序,但您可以禁用它们并最大限度地减少它们使用的资源。如果您发现您的手机感觉有点迟钝,您可能需要查看我们的一些重要提示来加快速度。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章