三星GalaxyS105G智能手机未来将减少安全更新频率

导读 三星在TouchWiz 时代因其糟糕和缓慢的软件支持而受到严厉批评。但是这家韩国公司从那时起已经取得了长足的进步,现在甚至在这个部门击败了

三星在TouchWiz 时代因其糟糕和缓慢的软件支持而受到严厉批评。但是这家韩国公司从那时起已经取得了长足的进步,现在甚至在这个部门击败了谷歌,承诺提供五年的安全补丁和四次操作系统更新。根据设备使用年限,它将获得每月、每季度或每两年一次的安全更新。今年 4 月,三星在 Galaxy S9 系列首次推出四年后放弃了对它的软件支持,同时还将 S10 产品线移至季度更新计划。S10 5G 是唯一的例外,因为它自几个月后推出以来一直处于每月更新周期。现在这种情况正在发生变化,因为手机也已改为季度周期。

这款手机最后一次更新是2022 年 5 月的安全补丁,考虑到它是在 2019 年 6 月推出的,这相当令人印象深刻。这一变化意味着整个 S10 阵容现在将在明年每三个月收到一次安全更新。他们也不再有资格接收新的操作系统更新,基于Android 12的 One UI 4 版本是他们的最后一个版本。

此外,中档 Galaxy A41、A51 5G 和 M01 现在将收到两年一次的安全更新,即每年两次更新。这些手机以前收到季度补丁。

三星还完全放弃了对其低端 Galaxy A6 和 J7 Duo 的支持,这些设备自 2021 年以来每两年获得一次安全保护。这些设备在软件支持方面现已达到使用寿命,不会再收到任何更新。最后,Galaxy M13 是季度更新周期的新成员,每三个月会收到一次安全补丁。

除了谷歌,三星是唯一一家明确说明哪些设备处于什么更新周期以及支持多长时间的 Android 制造商。一加承诺提供四年的安全补丁,但其政策仅适用于高端设备。与三星类似,该公司有一个安全公告页面,但它已损坏并且没有列出支持的设备或其更新周期。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章