可以在OnePlus9手机上安装LineageOS19并永久放弃OxygenOS

导读 在4月下旬发布基于Android12的 LineageOS 19之后,ROM 背后的团队一直致力于增加对更多设备的支持。初始版本仅适用于少数设备,包括 Go

在4月下旬发布基于Android12的 LineageOS 19之后,ROM 背后的团队一直致力于增加对更多设备的支持。初始版本仅适用于少数设备,包括 Google Pixel 系列、华硕 ZenFone 5z/8、Moto G7 系列,以及三星、OnePlus 和联想的其他设备。从那时起,ROM 在其构建名册中添加了对一系列设备的支持,例如 Galaxy S10 系列、Essential PH-1 和小米 Mi 10T 系列。不到一个月后,该团队正在进一步扩展官方的 LineageOS 19 设备兼容性列表,新增四款热门设备。

OnePlus 9 (柠檬水) 、9 Pro (柠檬水)、Poco X3 Pro ( vayu ) 和小米 Mi A1 (天梭) 是接收 LineageOS 19 官方版本(通过XDA)的最新设备。Mi A1 就是为什么存在像 Lineage OS 这样的 ROM 的完美例子。该设备是小米与谷歌合作推出的第一款 Android One 智能手机,但它从未收到 Android 9.0 Pie 以外的任何更新。不过,使用 LineageOS 19,您可以让手机重获新生,并让它运行最新版本的 Android。

OnePlus 仍然通过频繁的软件更新积极支持 OnePlus 9 系列,但其OxygenOS 12 版本本质上是 Oppo 的 ColorOS 伪装皮肤,其中充满了大量错误和对熟悉快捷方式的更改。因此,如果您对现有的 ROM 体验感到沮丧,您可以考虑安装 LingeageOS 19。

LineageOS 的安装步骤将根据您拥有的设备而有所不同。第一步将主要涉及解锁手机的引导加载程序,以便您可以在其上安装自定义恢复。然后,这将允许您为您的设备刷新最新的 LineageOS 版本。在此过程中,您的设备数据将被擦除,因此请先备份您的重要数据,然后再继续安装过程。请务必检查 LineageOS 网站上的设备 wiki 页面以获取正确的安装步骤。与往常一样,请记住,自定义 ROM 通常不如官方软件稳定,如果遇到任何软件问题,您将无法享受制造商的技术支持。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章