iQOO 10 Pro智能手机套性能配置具体表现如

导读 近日,iQOO 10 Pro正式发布,很多人被它的首发量产200W闪充、自研芯片V1+、大底微云台主摄等亮点配置所吸引,一时间引发了非常高的讨论热

近日,iQOO 10 Pro正式发布,很多人被它的首发量产200W闪充、自研芯片V1+、大底微云台主摄等亮点配置所吸引,一时间引发了非常高的讨论热潮。

但除了闪充等亮点配置外,在最为影响手机体验的性能上,iQOO 10 Pro也相当有实力,它不仅搭载了骁龙8+ Gen1旗舰芯片,还有超频版UFS 3.1+增强版LPDDR5的顶级存储,整机性能已经是行业超一流水准。

iQOO 10 Pro的这套性能配置具体表现如何,今天笔者就带大家一起测试一下。

旗舰芯片支撑巅峰性能

iQOO 10 Pro搭载了目前安卓阵营中最为顶尖的骁龙8+ Gen1芯片,作为上代骁龙8 Gen1的升级换代版,该芯片换用台积电4nm先进制程工艺,Cortex X2超大核频率提升至3.2GHz,因此和上代相比进步巨大,不仅功耗得到了改善,同时性能又提升了不少。

用安兔兔性能测试软件对iQOO 10 Pro进行跑分,该机都能跑出1103702分的绝佳成绩,在所有机型中位居前列。在更为考验CPU能力的GeekBencn中,iQOO 10 Pro的测试结果为单核1343、多核4178。

存储性能方面,iQOO 10 Pro搭载的是超频版UFS 3.1+增强版LPDDR5,其中增强版LPDDR5的理论速率更是达到了6400Mbps,在运行应用时能有更快的反应速度。用AndroBench对iQOO 10 Pro的存储速率进行测试,能测出该机的随机写入速度已经接近400MB/s,在安装应用、打开大型游戏时的速度都会更快,整体使用感受上更觉得流畅。

游戏表现超越预期

好性能是用出来的,使用这样的高性能旗舰手机,最好的测试方法是用它打游戏。笔者选择非常流行的《王者荣耀》以及《原神》对手机性能进行测试,并用PerfDog记录下帧数情况。

在王者荣耀中,iQOO 10 Pro已经完美支持120帧模式,测试时果断选择开启该项并将画质拉满。 结果如图所示,在一整局的游玩过程中,基本没有出现过帧数波动的情况,在120Hz的画面下,马超的操作手感也变得顺滑,很快就和队友拿下一局。

原神对手机性能的要求较高,不过笔者依然将画面设置为极高+60帧。结果有些出人意料:游戏帧率大部分时间维持在50帧以上,并有很长一段时间是60帧满帧,因为最多仅有5帧的上下浮动,在大地图刷怪挖资源时基本感知不到掉帧。

从游戏体验来说,iQOO 10 Pro的性能释放非常充分,游戏中的帧数显著提升,体验也上升了一大截。

200W闪充极速回血

打游戏期间掉电快,难道要边玩边充?太伤手机了。不过iQOO 10 Pro完美解决了这个问题,它拥有200W超快闪充,在我匹配等人时就能充入不少电量,对局中拔下充电器不受充电线干扰。

那么iQOO 10 Pro的充电速度到底有多快呢?笔者特意进行了测试,从0%开始为手机充电,并记录下充入了多少电量。在10分钟时间里,iQOO 10 Pro就将手机从零电充到了满电,而且前几分钟的充入效率非常高,5分钟就充入61%的电量,真正的“充电5分钟,用机一整天”。

而且iQOO 10 Pro还有4700mAh的大容量电池,续航能力也有保障,经测试四个半小时的中度使用后仍有57%的电量剩余,而且30分钟的王者荣耀仅耗电9%,日常使用不打游戏的话完全可以一天一充甚至一天半一充。

从多项测试结果来看,iQOO 10 Pro的性能都非常优异,骁龙8+ Gen1旗舰芯片让该机能够完美应对大部分应用及游戏,没有“手机带不动”的顾虑。而且200W闪充也是该机性能的绝佳辅助,随时满状态,随时发挥满级性能。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章