三星在可折叠市场上占据绝对领先地位

导读 从眼下的趋势来看,折叠屏机型的市场份额正在不断扩大。作为折叠屏手机的先行者,三星对目前的市场做出了判断。日前,三星移动总裁卢泰文发

从眼下的趋势来看,折叠屏机型的市场份额正在不断扩大。作为折叠屏手机的先行者,三星对目前的市场做出了判断。日前,三星移动总裁卢泰文发表了一篇博客文章,他表示,“现在是可折叠产品的时代——而且越来越多的人开始使用可折叠手机”。

三星目前已经进入了新一代折叠屏手机的预热期,北京时间8月10日晚9点,三星将举行Galaxy Unpacked活动,正式带来Galaxy Z Fold和Galaxy Z Flip系列新品。

“三年前,Galaxy可折叠产品可以用一个词来概括:激进,” 卢泰文写道,“然而很快,我们能够明显看出,这种开创性的、灵活的设计非常适合现代生活方式。现在结果已经很明显了,三年前曾经是新奇事物的折叠屏手机,现在成为数百万人的首选。”

卢泰文在文章中表示,2021年,三星在全球出货了近1000万部可折叠智能手机,这一数字比2020年增长了300%。但是需要注意的是,三星的这个数字可能有些水分——DSCC首席执行官、同事也是显示技术分析师的罗斯·杨分享的数据显示,去年共有790万台可折叠设备出货,而这一数字也与市场调研公司IDC的数据有出入。该公司研究表示,2021年共有710万台可折叠设备出货。但是即便按1000万部来算,折叠屏手机目前仍然只能算是“小众产品”,它只代表智能手机市场的一小部分。另据IDC的数据,仅三星一家在2021年就出货了2.72 亿部智能手机。

但罗斯·杨分享的一个数据也证明了三星在可折叠市场上占据绝对领先地位。根据DSCC 的数据,三星在2021年以87.8%的折叠屏手机出货量遥遥领先,排名第二的华为出货量就仅有9.3%。DSCC列表中的后三名仅占出货量的一小部分:小米2.4%,柔宇0.3%,OPPO 0.2%。IDC数据预测,到2025年,可折叠机型的出货量估计将达到2760万部,三星将希望尽可能多地占领这个潜在市场。

再说回三星即将举行的Galaxy Unpacked,虽然预热是每家厂商新品发布前基本都要经过的步骤,但是经过卢泰文这种级别的高管发文,对于这场发布会背后的意义就很值得玩味了。结合三星对于折叠屏手机市场的野心,倒也不难理解——有媒体表示,新机看起来与去年没有太大不同。此外,来自最大的潜在对手苹果的竞争同样让三星不得不未雨绸缪。据报道,苹果也正在探索可折叠设备,尽管距离真机发布显然需要一年甚至更久。

相关爆料信息显示,即将在8月10日发布的三星Galaxy Z Fold4首批配色已经曝光,除了现款的黑色与绿色外,还将新增一款米白色。“科技以换壳为本”再次实锤。据悉,三星Galaxy Z Fold 4展开后内屏为7.6英寸,OLED材质,支持120Hz高刷新率,分辨率预计为FHD+;外屏尺寸为6.2英寸,同样支持120Hz高刷。新款折叠屏机型或将采用第一代骁龙8+处理器,配备12GB内存,提供256GB和512GB两种选择,后置5000万主摄、1200万超广角和1000万长焦三摄。电池容量4400mAh,支持最高25W的有线快充。

此外,知名科技博主@i冰宇宙在社交平台透露,三星Galaxy Z Fold4重量为263g,比华为最新的Mate Xs 2要重8g,后者重量为255g。相比较上一代Galaxy Z Fold 3的271g也轻了8g。

值得一提的是,三星Galaxy Z Fold4内屏将采用屏下摄像头方案,本次将搭载的屏下摄像头隐藏效果更好,摄像头区域像素差异不再明显。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章