在2022年购买8K电视的3个理由和2个不购买的理由

导读 如果您正在考虑购买最好的8K电视之一 - 甚至是一般最好的电视之一 - 那么我们认为看看一些优点和缺点是个好主意。对于某些人来说,特别

如果您正在考虑购买最好的8K电视之一 - 甚至是一般最好的电视之一 - 那么我们认为看看一些优点和缺点是个好主意。

对于某些人来说,特别是那些喜欢流媒体服务或拥有PlayStation 5的人来说,获得最好的电视是绝对必要的;没有它,客厅(或卧室)感觉不对劲。

大多数人可能会对最好的4K电视或最好的OLED电视感到满意,这很好:电视技术在过去几年中取得了如此大的进步,即使是相对便宜的电视,如三星AU9000,仍然非常惊人。

但对于某些人来说,只有最好的才足够了,这就是模范8K电视发挥作用的地方,三星,LG,索尼和TCL提供了一些非常好的选择。

在我们的测试中,最好的8K电视是三星QN900B Neo,有65英寸,75英寸和85英寸的配置。虽然它非常非常昂贵 - 你看到的75英寸型号大约是7,000英镑 - 这个价格在其他方面是值得的。

8K 电视上的快速入门

在我们进入利弊之前,值得花点时间看看8K电视的基础知识。

正如您可能猜到的那样,8K意味着电视上大约8,000像素(水平),分辨率为7680 x 4320。实际上,这会使4K电视的分辨率翻了两番。

上面的例子将提供大约3300万像素,这是一个绝对惊人的数量,远远超过大多数相机的分辨率,甚至是专业相机。

35mm胶片被认为在6K分辨率左右,而IMAX的70mm胶片在12K左右,因此8K介于两者之间。从本质上讲,拥有8K电视基本上就像在客厅里有IMAX屏幕一样。

有了这个,让我们跳进购买8K电视的三个原因和两个反对的理由。

购买理由1:你想要绝对最好的

第一个,也许是最明显的原因,原因很简单:你正在寻找一台新电视,你想要现在最好的电视。

除了OLED电视之外,几乎只有一件事更好,那就是拥有8K电视。您还可以在旅途中获得一台非常大的电视,一些型号扩展到90英寸范围。

虽然在电视上花费超过5,000英镑对某些人来说似乎过多,但您可能会从中获得大量使用,因此成本可以随着时间的推移而分摊。(财务选项也可能可用。

在我们广泛的电视测试中,8K电视始终是几乎所有方面的最佳选择:尺寸,分辨率,颜色,准确性,刷新率等。

购买理由2:钱不是问题

正如我们刚刚提到的,您的新8K电视将很昂贵,也许是昂贵的。在生活成本危机的背景下,能够在电视上花费数千美元是一种严重的奢侈。

即使是最便宜的8K电视,如出色的三星QN800A,其中一款较小的型号起价约为1,700英镑,最高可达2,000英镑以上。

很有可能,如果你正在认真考虑8K电视,那么总体成本不是你决策的主要因素 - 如果是这样,那么我们建议买一台便宜的4K电视。

购买理由3:为什么不呢?

最后,为什么不呢?

这是一个非常不言自明的原因,至少对我们来说是这样:8K电视存在,并且可以在大多数主要零售商处买到,你想要一个,所以为什么不去吧。

这也许不是最复杂的原因,但最终,在我们生活的世界中,买东西是让一切感觉更好的最快,最简单的方法之一。

如果您的愿望清单上有8K电视,那么找到一笔好交易并抢购一台是有意义的。正如我们上面提到的,您可以以与二手车相同的价格获得出色的8K电视。

不购买的理由 1:8K 中可用的内容不多

好了,乐趣结束了。现在我们来看看为什么你不应该得到8K电视的几个原因。

至关重要的是,至少从实用性的角度来看,8K中没有很多可用的内容,主要是因为没有多少人拥有播放它的工具。

与已经成为非常主流的4K不同,8K仍处于起步阶段,在我们获得更便宜的8K电视之前,这种情况不太可能改变。

主要的流媒体服务提供一些4K内容(甚至更多的UHD内容),但8K部门提供的很少。

这同样适用于游戏。即使认为PlayStation 5和Xbox Series X在技术上可以处理8K,您现在也不太可能以8K播放任何AAA级游戏。

不买的理由2:更便宜的电视基本上一样好

最后,正如我们之前提到的,最好的4K电视,如三星QN95B,与最好的8K电视一样好,而且价格没有那么多。您也可以获得大多数相同尺寸的它们。

如果钱不是问题,那么可能值得稍微节省一点,并获得比8K等效的4K电视更大的4K电视,并为能够以原始分辨率观看内容而感到高兴。

还有其他一些小烦恼,例如大多数HDMI电缆都无法支持8K分辨率,除非您有HDMI 2.1,这是相对较新的引入。

结论

所以你有它。

如果您想购买8K电视,并且不介意支付相当高昂的价格,那么请继续,这些选项就在那里并且可用。你将拥有现在几乎没有其他人拥有的东西。

但也许更现实的选择是在最好的4K上花费一大笔钱,这仍然令人难以置信,然后从那里开始。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章