石头科技发布年度双旗舰重新定义自清洁品类

导读 8月25日,Roborock发布了年度双旗舰石材自清洁扫地机器人G10和智能双刷洗衣机U10。 石头自洁扫地机器人G10:全方位自洁,充分解放双手

8月25日,Roborock发布了年度双旗舰石材自清洁扫地机器人G10和智能双刷洗衣机U10。

石头自洁扫地机器人G10:全方位自洁,充分解放双手

自动反冲洗拖把作为自清洁的重要组成部分,越来越受到各厂家的重视。这一次,Roborock进行了创新设计,用“洗刮刷”的方式彻底清洁了拖把。底座内可喷水的拖把清洗装置通过蠕动泵连接到清洁水箱,在滑轨的驱动下,从左到右往复运动,然后从右到左,来回“擦洗、刮擦”,最后排出污水,实现整个清洗过程。

此外,拖把清洁装置下方安装有可变橡胶刮刀,当装置从右向左移动时,橡胶刮刀不会擦拭;当装置从左向右时,橡胶刮刀从左向右将污水和一些固体污物刮入水箱,起到清洁底座的作用。

同时,Roborock还设计了人性化的反冲洗方法。用户可以根据自己的需要选择多种拖把清洗方式,包括标准反洗、智能反洗、手动反洗和手动放桩反洗。不同的楼层有不同的清洁条件,不同的用户对清洁的清洁度和时间有不同的要求。用户可以在手机APP中根据自己的需求设置不同的拖把清洁模式摊位。

业界首款水箱自动补水扫地机器人

清扫过程中如何让扫地机器人的拖把始终保持湿润?针对这个痛点,Roborock在石头自洁扫地机器人G10上安装了一个可以自动补水的水箱,在自洁充电桩底座的配合下可以完成机器人水箱的自动补水。用户无需拆卸拖布、用手清洗拖布、拆卸水箱、加水。

机器人的水箱设计有注水接头,可与自清洁充电底座的橡胶注水接头连接。自清洁充电底座自动为机器人注水,无需用户取出水箱注水。

这种补水方式类似于飞机空中加油,保证无论用户用哪种方式反洗拖把,每次清洗拖把前底座都会给机器人的水箱补水,这样每次清洗拖把后,保证机器人堆出来前水箱已经补水。

清扫和拖动完全升级,不留任何清洁痕迹

石头自洁扫地机器人G10采用高频振动设计,电机最高可达3000转/分,可有效瓦解地面污垢。浮动拖地模块和高频振动的完美结合,可以紧密贴合地面,直接打深地板缝隙,粗糙的瓷面等不平整复杂的地面环境也可以处理。

石头自清洁拖把机器人G10的拖把可以自动提升距离地面5毫米以上的距离。脱困后,拖把机器人自动判断并提起拖把模块,避免出现影响清洁的错误报告;拖把反洗清洗时,拖把机器人自动升起拖把模块,避免二次污染;充电时无需使用防水垫,凸起的拖把可以保持通风,有效缓解粘在地上掩盖异味的情况;

同时,石头自洁拖把机器人G10增加了超声波地毯识别传感器,配合全新智能算法和升降拖把支架。遇到地毯时,拖把机器人会自己抬起拖把支架,只吸尘不拖地毯。清洁地毯后,拖把支架将下降,拖把将继续清扫,从而有效防止拖把弄湿地毯。

配合G10全向浮动胶刷模块,胶刷体几乎不缠绕毛发,无需清洗。大部分头发会被吸进尘盒,少部分会存放在主刷两端的储毛仓。两端采用可拆卸的结构设计,可以方便轻松的清洗储发仓内的头发。

石头智能双刷洗衣机U10:全覆盖、强刷、高效清洁

不同于s

机器在地面上运行时,两个滚刷会分别擦洗污渍,相当于单个滚刷机器两次清洗,是擦洗时间的两倍。同时,当两个滚筒反向旋转时,水会被推到两个滚筒之间被吸走,刮条只需要刮去少量的残留水,就可以达到更好的水回收效果。

为了给双滚刷提供足够的动力,U10配备了两个独立的大功率电机,总功率为100W W.

吸、拖、洗、干、湿垃圾可一次完成

U10,一款石头智能双刷洗衣机,可以轻松吸入地面常见的干湿垃圾,包括灰尘、杂物、羊毛、米粒、面条、鸡蛋、菜叶等等。基本上,单刷洗涤器通过刷头将垃圾向后滚动,进入水平吸口,然后通过回转风道将其吸入上方的污水桶。

石头智能双刷洗衣机U10,采用双滚筒反向旋转,吸口位于两个滚筒之间。吸入垃圾时,两个滚筒可以协同将垃圾卷起,并可以通过垂直吸口和短风道直接进入上污水桶。为满足洗衣机吸水、吸垃圾的需求,石材智能双刷洗衣机U10采用干湿无刷风扇。它具有寿命长、噪音低、效率高的优点。全速

可达60000转,效率超过50%,可以输出澎湃吸力,强力清除地面干湿垃圾。

一键深度自清洁,不用手洗更省心

石头智能双刷洗地机U10的滚刷配有304不锈钢刮条(与滚刷接触,不与地板接触),在工作中,将清水喷洒在滚刷上,滚刷旋转擦拭地面之后上面的污水被刮条刮除并吸走,再喷洒清水。滚刷每旋转一周,就经过了一次完整的刮去污水喷洒清水的过程,可以带来更好的清洁效果。

同时,石头智能双刷洗地机U10对于自清洁可以通过污渍传感器不断检测滚刷脏污程度,并智能调节自清洁时间。自清洁期间如果出现缺水或者水满等情况,自清洁会保留当前进度,只需要换水之后再按自清洁键,就可以从中断的位置继续,不用重新进行整个自清洁过程。


更加灵活好用,全面清洁不留死角

石头智能双刷洗地机U10连接处采用两个相互垂直的转轴组合成万向轴,使得刷头的转动非常灵活,通过扭转手柄可以让刷头180度转动,可以方便地清洁桌腿、家具转角周围。另外刷头结果紧凑前后长度较短,转动刷头方向,就可以更进入一些其他洗地机无法进入的狭窄区域进行清洁。


得益于双滚刷的结构,石头智能双刷洗地机U10可以对助力进行更人性化的调节,推拉都更省力,可以更好的适应不同人的使用习惯。

边角清洁也一直是主流洗地机经常被诟病的一个问题,石头智能双刷洗地机U10前滚刷采用常见的侧边驱动滚刷,覆盖中间;后滚刷采用中心驱动,覆盖两边,有效的解决了洗地机清洁不到墙边的问题,全面覆盖边角缝隙。


售价方面,石头自清洁扫拖机器人G10首发到手价3999元,石头智能双刷洗地机U10首发到手价3499元,8月25日10点在天猫、京东、苏宁、抖音等各大平台同步开售。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章