智慧校园以人脸识别系统为切入点有哪些应用

导读 学校场景,是人脸识别技术在应用领域的重要应用场景。校园作为师生刷卡进出、消费、借阅等方面应用,会出现忘带、丢失、磨损、冒用等问题,

学校场景,是人脸识别技术在应用领域的重要应用场景。校园作为师生刷卡进出、消费、借阅等方面应用,会出现忘带、丢失、磨损、冒用等问题,而以“人脸”作为师生身份识别可以解决这些问题。那么,智慧校园以人脸识别系统为切入点,有哪些应用?

考勤管理

可通过人脸识别考勤实现师生考勤管理,通过人脸数据记录人员的考勤状况。师生通过智能终端设备,刷脸考勤,管理者可根据数据记录查询人员的考勤情况,提高校园考勤管理效率。

校园通行场景管理

在智慧校园场景应用人脸识别系统,可以配合门禁或闸机管理学生宿舍、图书馆、实训室、校门口等场景的出入口。系统实时记录各个出入场景的人员出入数据,有助于学校进行数据分析和资源整合。

校园外来人员管理

师生在系统应用前录入人脸等信息,建立数据库,可直接刷脸进出。而非校内人员进入学校时,系统实时采集人脸现场照片进行比对,有效区分人员。若识别为访客,即可通行,若为无关人员或黑名单人员,及时预警提醒,降低外来人员对校园正常秩序的干扰。

学校人员多,在上下学的时间进出校门口流量大,使用刷卡门禁容易出现随尾的情况,且通行速度慢,可能会因为手上拿满东西无法刷卡的现象发生。而人脸识别系统通行管理,可以实现人员出入管理,师生“刷脸”进出,不用担心拿卡麻烦,且可有效解决随尾现象。

现在很多学校外来人员进入校园都需要进行身份登记,人工登记数据保存不方便,不便于学校管理,而且靠安保“肉眼”辨认易出现误差。校园人脸识别系统通行管理可实现访客管理,来访者线上预约,提交信息进行系统审核登记或是现场采集信息,录入系统比对,成功即可获取刷脸进入校园的权限。

学校可以基于师生刷脸进出的人脸数据进行考勤管理,实时了解人员考勤情况。系统可以实时记录刷脸数据,管理人员可通过平台查询、打印,有效提高校园考勤管理。

TAG:人脸识别,智慧校园,人脸识别门禁,校园人脸识别门禁考勤,宿舍人脸识别门禁考勤,校园视频话机,校园亲情电话,校园人脸识别电话,智慧校园解决方案,人脸识别门禁终端,人脸识别解决方案,人脸识别方案,人脸识别门禁,手持人脸考勤,人脸识别系统,校园储物柜,校园直饮水,校园监控,校园电子班牌,校园一卡通,校园接离系统,刷脸打电话,校园接离系统学校亲情电话,校园可视亲情电话,可视亲情电话,微信亲情电话,,人脸识别亲情电话,volte学校音视频公话,刷脸打电话,微信亲情电话,钉钉亲情电话,校园微信电话,校园钉钉电话

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章