骁龙8 Gen1 Plus产能平稳 新机预计在第二季度发布

导读 目前搭载高通新一代骁龙8处理器的新机数量不到10款,但已经有大量关于其下一代产品骁龙8 Gen1 Plus的消息。 根据微博博主@手机芯片达

目前搭载高通新一代骁龙8处理器的新机数量不到10款,但已经有大量关于其下一代产品骁龙8 Gen1 Plus的消息。

根据微博博主@手机芯片达人带来的消息:

“高通投资了TSMC的4纳米骁龙8 Gen1 plus,2万片晶圆预计在第二季度提前于4月份交付。从第三季度开始,每季度4nm Gen1 plus产量超过5万片,目前良品率超过70%,远高于三星的4nm。”

此外,早在一周前,该博主还从微博带来了高通希望TSMC早点交付4nm骁龙8 Gen1 plus以取代骁龙8 Gen1的消息。看来高通很清楚三星代工带来的问题,但它别无选择,只能等到今年下半年的Plus版才能拿到最好的骁龙8 Gen1芯片。

这实际上给联发科带来了机会,因为天球9000是TSMC在4nm制造的。本月24日,首款搭载天机9000的全新OPPO Find X5将发布。联发科时代真的来了吗?

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章