OnePlus 10 Pro 5G手机评测OnePlus迈向新方向

导读 OnePlus 10 Pro 5G已经到来,提供了我们每年从OnePlus看到的通常改进。他们的旗舰手机速度更快,具有更好的相机和更好的屏幕,以及其他

OnePlus 10 Pro 5G已经到来,提供了我们每年从OnePlus看到的通常改进。他们的旗舰手机速度更快,具有更好的相机和更好的屏幕,以及其他小的调整,以说服您再次升级。你知道钻头。

但是,随着OxygenOS的一些新变化以及与哈苏(Hasselblad)的第二代相机合作(据说)得到了彻底的改进,它值得花钱吗?让我们来一探究竟。

改进的设计

OnePlus一直有一个很好的设计部门,从来没有完全设法进入“伟大”的领域。较旧的手机可以与三星推出的任何年度旗舰产品保持竞争力,但永远不会达到相同的水平。OnePlus 10 Pro似乎终于与大佬们一起跳到了那个挂上。

手机本身的设计让人感觉手部的重量平衡,以抵消其较高的形状,并且可以正常工作。它的宽高比为20:9,类似于索尼较新的非常高的旗舰产品,但它在手上从来不会感到笨拙。背面的材料也具有防指纹功能,这是对以前OnePlus设备的大规模升级。

背面的相机模块装有手机的三个相机镜头和一个闪光灯,并环绕在手机的侧面,您可以在其中找到OnePlus闻名的音量/静音模式开关。这种集成设计在这里确实感觉非常好。

除此之外,一切照旧。音量摇杆位于手机左侧,右侧电源按钮对面,底部有一个 USB-C 充电端口。

体面的音频,梦幻般的显示

这似乎很难相信,但公司(尤其是任何与三星有关的公司)每年都在不断使智能手机显示屏变得越来越好。Galaxy S22 Ultra具有绝对令人惊叹的显示屏,但OnePlus 10 Pro为其提供了资金。你得到了一个非常丰富多彩的屏幕,看起来很棒,它变得足够明亮,可以处理你扔给它的任何HDR内容。并肩作战,试图在这两者之间挑选一个赢家是很困难的。我想说三星可能有一个非常小的优势,但OnePlus提供的手机好99%(便宜400美元)。

OnePlus还使用了更新的LTPO屏幕,这意味着它可以将其刷新率从1hz扩展到120hz。当您使用手机时,您仍然可以获得非常流畅的反馈,但是当不需要它时,它可以逐渐降低到明显较慢的刷新率以节省电池电量。

我希望我能像谈论屏幕一样多地谈论扬声器。10 Pro上的扬声器与OnePlus曾经在手机上发布的锡罐相去甚远,但它们仍然没问题。也没有耳机插孔,但这更是OnePlus尝试引导您使用其新无线耳塞的原因。

性能

考虑到智能手机的性能已经达到顶峰一段时间,我们不会在这里让您感到太无聊。OnePlus 10 Pro速度极快,能够处理几乎所有你可以扔给它的东西,无论长短。

Snapdragon 8 Gen 1芯片是一款速度极快的处理器,可以渲染视频,玩要求极高的游戏,并打开486 Chrome标签,而不会出汗。OnePlus已经将他们的基本型号与8GB的RAM配对,这在我的测试中是完全可以的,但是如果您真的认为自己需要多任务处理,则可以将其提升到12GB。

120hz的屏幕也基本上是完美的,即使在支持更高刷新率的游戏中也不会掉帧。也许最重要的是,手机永远不会变得太热而无法触摸,这可能是由于S8G1芯片非常高效,并且手机的新型材料抵抗热量更好。

OxygenOS 升级

OnePlus 10 Pro配备了OxygenOS 12,这是最新的软件皮肤,可以说是手机最大的变化。事实上,我几乎会说,仅对OxygenOS 12的评论本身就可以占用1000个单词,但我们会尝试只击中亮点。

OnePlus手机曾经附带基本上是Android库存的东西,上面只有一些关键的增强功能和更改。你得到了一个非常标准的谷歌式体验,有几个不同的应用程序图标,设置中的一些额外的自定义功能,并加速动画,使手机感觉很快。这是OnePlus理想的香草Android版本。

OxygenOS 12不一定如此。你看到的不是谷歌的Material You设计语言,而是从OnePlus的姊妹公司OPPO的ColorOS中汲取了更多的灵感。你通常不会以任何方式失去任何功能,并且仍然在外观非常现代的UI之上保留很多自定义,但是旧版本的OxygenOS的精简,拉链的感觉已经消失了。动画流畅,但不匆忙;一切都有声音效果,比如关闭所有通知,整个UX感觉是定制的和新鲜的,但仍然明显是OnePlus而不是Google。

就个人而言,我真的很喜欢这个方向。无论好坏,Android都难以摆脱与iOS相比未被烘烤的感觉,即使新版本更注重视觉打磨。这真的是第一次我不认为任何功能感觉被固定或未完成,甚至归结为一些晦涩的自定义选项,动画,或者像OnePlus的专用货架这样的东西,可以通过从通知阴影的右上角向下滑动来访问。这一切都非常有凝聚力,感觉它会吸引发烧友和休闲用户,这不是我多年来使用的每个Android版本都可以说的。

然而,OnePlus只承诺为10 Pro提供三年的更新。这是不错的,但是面对三星更长的升级支持,这有点令人失望

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章