On Running开始用实际污染制作鞋子

导读 瑞士跑步品牌On本周发布了一款由碳排放制成的泡沫中底鞋。是的,不是使用仅减少排放的过程制造的,而是具有由一种物质构成的核心成分,否则...

瑞士跑步品牌On本周发布了一款由碳排放制成的泡沫中底鞋。是的,不是使用仅减少排放的过程制造的,而是具有由一种物质构成的核心成分,否则该物质最终会成为温室气体。

新鞋将采用名为CleanCloud的新型 EVA 泡沫,其背后的技术是与LanzaTech合作开发的和北欧化工. On 的联合创始人兼执行联席主席 Caspar Coppetti 说:这是一个双赢的局面:我们在排放物污染我们的大气之前捕获它们,同时远离化石材料。”

根据On 网站,该过程包括在排放到大气中之前拦截碳排放,然后将一氧化碳发酵成液体乙醇,然后将其脱水(当它变成乙烯时),然后将其聚合成 EVA(乙烯醋酸乙烯酯),用作鞋中的泡沫.

听起来很复杂?那是因为它是,它背后的人自 2018 年以来一直致力于这个过程。

“这是我所从事过的最紧张的项目,”On 的技术创新主管 Nils Altrogge 说。“有时我的眼里含着泪水,我非常沮丧,”他承认。“但我们从未停止相信我们可以找到解决方案。第二天,我醒来,一切都会好起来,我们会再去。”

但本周,Altogge 终于能够展示第一款采用革命性材料 Cloudprime 的鞋款,该鞋款于 9 月 15 日发布,数量有限。

“与我们的合作伙伴一起,我们正在开拓技术以摆脱化石燃料资源,”Altogge 解释说。“我们已经完成了概念验证,在试点规模上制作了几双鞋,向世界展示了利用碳排放制造材料和鞋子是可能的。”

“借助 CleanCloud,我们发现了制造可跨行业使用的高性能 EVA 泡沫的能力,”Altogge 继续说道。“考虑到每个床垫、汽车和飞机座椅、包装等的材料,这项创新有可能影响时尚和鞋类领域以及更广泛的应用。这是一个可以触及许多不同行业的解决方案。”

最终,On Running 打算在其整个系列中使用 CleanCloud 泡沫,包括Cloudmonster,这是目前最好的跑鞋之一。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章