一季度智能手机SoC份额

导读 天机8000系列推出后,搭载联发科平台的机型逐渐增多,尤其是天机8100,堪称神u性能,几乎所有主流厂商都有相关机型。 5月7日消息,近日

天机8000系列推出后,搭载联发科平台的机型逐渐增多,尤其是天机8100,堪称神u性能,几乎所有主流厂商都有相关机型。

5月7日消息,近日,市场研究机构CINNO Research统计了2022年第一季度市场智能手机SoC的出货量和排名。

数据显示,第一季度,智能手机SoC出货量约为7439万片,比去年同期下降14.4%,比去年第四季度增长0.7%。

总体来看,由于缺乏核心,今年的手机SoC出货量不如前两年,但也有所缓解。

排名方面,2020年第一季度,联发科以41.2%的份额排名第一,并不意外。这两年随着天蝎的崛起,发哥已经覆盖了中高端的产品线,套价便宜。

第二名自然是高通,约占35.9%,同比增长约4%,其次是苹果、海思和紫光展锐。

据悉,联发科第一季度出货量份额超过40%,创下2015年以来单季度市场份额最高纪录。CINNO Research认为,联发科的天机系列芯片继续冲击高端市场。随着手机厂商双旗舰战略的实施,加上TSMC高收益的代工加持,估计未来市场份额还会不断上升。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章