在RX7000之前AMD声称在效率和价值方面完全战胜了英伟达

导读 AMD 有望很快发布其下一代基于 RDNA 3 的 Radeon RX 7000系列 GPU。新设计基于 5 nm 工艺,AMD 声称每瓦性能比 RDNA 2 提高...

AMD 有望很快发布其下一代基于 RDNA 3 的 Radeon RX 7000系列 GPU。新设计基于 5 nm 工艺,AMD 声称每瓦性能比 RDNA 2 提高了 50% 以上。如果属实,这实际上将是公司之前能够实现的令人印象深刻的成就,因为与之前的架构相比,RDNA 2 和 RDNA 都被吹捧为在效率方面提高了 50%。

今天,在一篇博文中,AMD 详细介绍了一些使其成为可能的潜在改进。该公司表示,RDNA 3 具有改进的电源管理技术,改进了其在 RDNA 2 中的实施。这有助于设置特定于工作负载的操作点,确保 GPU 的每个组件仅使用其所需的电源以实现最佳性能。

除此之外,该公司还提醒大家,其当前的 Radeon RX 6000 系列显卡在某些情况下,比他们的Nvidia更有效率GeForce 同行。在大多数情况下,我们同意 AMD 的观点,因为最近许多最好的显卡交易都是 AMD GPU。

AMD RX 6000 与 Nvidia RTX 3000 的效率和价值比较

此处的性能数据似乎仅基于光栅化输出,并未考虑光线追踪 (DXR) 性能。然而,DXR 仍然是相当小众的,暂时不应该对一个人的购买决定产生太大的影响,尤其是对于包括 Radeon RX 6600 系列及以下的中低端 GPU 细分市场。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章