生化危机欢迎来到浣熊市是一部长篇粉丝电影

导读 多年来,Capcom的《生化危机》系列一直被一分为二。游戏和动画电影系列围绕着ShinjiMikami1996年的生存恐怖游戏而展开。然后是真人系列,由

多年来,Capcom的《生化危机》系列一直被一分为二。游戏和动画电影系列围绕着ShinjiMikami1996年的生存恐怖游戏而展开。然后是真人系列,由米拉乔沃维奇主演的六部几乎不相关的大片。但新发布的生化危机:欢迎来到浣熊市旨在改变这种状况。这是对最早的《生化危机》游戏的惊险刺激的真人版改编,它就像一部107分钟的粉丝电影——这并不是一件坏事。

以下内容包括温和的叙事和主题剧透。

欢迎来到浣熊市,由约翰内斯·罗伯茨编剧和导演,融合了生化危机和生化危机2的情节和人物。1998年,严峻的后工业小镇浣熊市刚刚失去了它最大的雇主——安布雷拉公司。更糟糕的是,大学生克莱尔·雷德菲尔德(卡雅·斯考达里奥饰)认为Umbrella用一种神秘而危险的物质污染了小镇的水。

克莱尔的精英兄弟克里斯·雷德菲尔德(罗比·阿梅尔饰)起初并不相信她。然后克里斯,他的好伙伴吉尔·瓦伦丁(汉娜·约翰-卡门饰)和金发碧眼的万人迷艾伯特·威斯克(汤姆·霍珀饰)被要求调查一桩在废弃豪宅中发生的谋杀案。浣熊市的人口变成了食肉僵尸。克莱尔必须与新秀LeonS.Kennedy(AvanJogia)联手逃脱。一路上,她开始解开困扰她多年的另一个谜团:一个怪诞的生物,在她还是个孩子的时候就试图和她交朋友。

罗伯茨曾执导过水上恐怖片47米深,与之前的电影相比,他将他的项目描述为“纯粹”的改编。并欢迎浣熊市似乎建球迷被解剖。它的互文参考可能会填满无数在线复活节彩蛋指南。我不是一个足够大的生化危机完成者来填写这些指南,但我有一种明显的感觉,即观看创作者展示他们的家庭作业以获得观众信任的东西。

观看您喜欢的其他媒体中的场景在电影中由真人演绎是一种特别的乐趣,而罗伯茨非常了解是什么让翻译的个别时刻令人满意。即使在叙事背景不同的情况下,电影制作人也会通过构图来唤起游戏中的元素。他们并不依赖于与游戏中的演员一模一样的演员,但他们坚持细节,例如克莱尔·雷德菲尔德(ClaireRedfield)的标志性红色夹克。剧本全心全意地接受了生化危机的怪异叙事怪癖,比如浣熊市令人难以置信的华丽局,而不是试图将它们合理化或用笑话来掩饰它们。

有什么邪恶的公司真的需要这么多隐藏的隧道吗?

权衡是,从任何其他角度来看,欢迎来到浣熊市都感觉几乎是超现实的。如果您不了解生化危机的神话,您可能会发现自己想知道这样的事情:“为什么一家制药公司拥有一支能够控制整个小镇的准打击力量?”或者“这个小镇如何有足够的孤儿来填满一所学校大小的建筑?”或者“公司真的需要挖掘一个可以用扑克牌主题密钥访问的秘密隧道网络吗?这些隧道到底有多长?”如果你在看完这部电影后让我画浣熊市的地图,它看起来就像一个超立方体。

演员令人难以置信的冷静表演使这种感觉更加复杂。欢迎来到浣熊市是一片血腥混乱的肢解、意外自焚和贪婪的僵尸暴民,它的幸存者似乎对这些事态发展充其量只是适度地激怒了。尤其是里昂肯尼迪,他扮演的不像是一个新面孔的,更像是吉姆贾木许的冷漠讽刺《死者不会死》中的角色,或者可能是一个愤怒的收发室实习生,他永远都在自己的手上钉钉子.

问题不在于欢迎来到浣熊市不切实际,或者我无法仔细研究生化危机维基来回答上述问题,而是奇怪的事情永远不会得到回报。像莱昂漫不经心的无能之类的事情可能是有效的喜剧,但其他角色在叙事暗示应该摧毁他们的事件中保持同样的冷漠。而不是倾向于在真人电影中看起来绝对奇怪的视频游戏场景,这部电影掩盖了它们以支持更通用的动作场景。

尽管如此,《欢迎来到浣熊市》仍然兴高采烈地拥抱原始的恐怖。它的前20分钟按下所有可用的按钮来吓坏观众:令人毛骨悚然的娃娃、阴影中刺耳的声音、来自奇怪生物的潦草警告、带有不祥意味的快乐儿童画等等。在此之后它迅速演变为动作恐怖的叙事,但它仍然借鉴了生化危机的怪异美学的力量。

欢迎来到浣熊市获得了许多即时元素。这是一部直面而不自命不凡的电影,充满了过分的流派比喻而不会陷入刺耳的、粗俗的自我意识。但它深深地陷在一个有着数十年历史的虚构世界中,以至于无法超越自己的界限。这部电影提供了一个清单来提醒观众为什么他们喜欢生化危机——但有时它似乎忘记了它的实际内容。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章