如今的智能锁产品在不同价位段的区分下功能点有不同的分布

导读 如今的智能锁产品在不同价位段的区分下,功能点有不同的分布,不会有差异特别大的产品,但售价最高的必是设计和功能都做到最高档位的。现在

如今的智能锁产品在不同价位段的区分下,功能点有不同的分布,不会有差异特别大的产品,但售价最高的必是设计和功能都做到最高档位的。

现在的智能门锁可谓是受到很多人的喜爱,其主要特点在于再也不用担心把钥匙落在家里或者弄丢了,而且安全性也还不错。

消费者能买到的智能锁,至少是支持指纹或其他生物识别手段,而且具备智能化和联网带来的一系列能力。

但是智能指纹锁的原理你都知道吗?

其原理是指手指末端正面皮肤上凸凹不平而产生的纹路,尽管指纹只是人体皮肤的其中部分,但是,这些纹路在分叉、转折和断点上是各不相同的。

在信息处理中将它们称作“特征点”,医学上已经证明这些每个人手指的特征点都是不同的,而且这些特征点具有唯一性与永久性。

因此我们就可以把一个人同他的指纹对应起来,通过比对的指纹特征和预先保存的指纹特征,就可借以验证其真实身份。

因此,指纹的识别灵敏度是产品性能和用户体验的重要指标之一,但现实生活中识别指纹时总容易受到外接因素的影响。

比如手指有水分或指纹采集窗湿度会导致指纹识别失灵,指纹磨损会导致指纹识别失灵!

在这里给大家说一下指纹识别需要注意的事项,避免以后使用中出现类似问题:

1.使用的手指对不对

识别的指纹是不是录入的指纹,如果录入的左右大拇指,你用右手大拇指肯定识别不了。

2.手指指纹是否出现受伤,破皮,泡水,沾水等影响使用情况

现在的指纹头大多都是光学指纹头或者半导体指纹头,特别是光学指纹头,指纹不清楚或者沾水泡水,都识别不了。半导体指纹头相对好一些,还有新出的指静脉技术还不错。

3.查下电量还剩多少,是不是电量不足,带动不了指纹锁别模块了

第三点很多人容易忽视,不要以为智能锁没提醒电量低,就以为一直电量充足,有时候如果指纹识别不灵敏了,可能就是因为电量不足了。这个时候还是查下电池电量比较好,换个新电池,试试估计就不一样了。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章