南丹矿业公司冒顶 初步判定该企业涉嫌瞒报事故

导读 28日,广西南丹庆达惜缘矿业投资有限公司大坪村矿区锌银铅锑锡铜矿2号隆口内发生冒顶事故。

28日,广西南丹庆达惜缘矿业投资有限公司大坪村矿区锌银铅锑锡铜矿2号隆口内发生冒顶事故。

  28日,广西南丹庆达惜缘矿业投资有限公司大坪村矿区锌银铅锑锡铜矿2号隆口内发生冒顶事故。初步核查有11人被困,已造成2人遇难。因事发矿井深度达3.7公里,井下温度较高(事发地点温度达42°C)、空气质量较差,救援工作难度很大。

  后经调查发现,企业在事故发生后没有第一时间上报,且藏匿入井人员记录、当天生产记录等资料,初步判定该企业涉嫌瞒报事故,导致专业救援未能及时开展。

南丹矿业公司冒顶(1)

南丹矿业公司冒顶(2)

  冒顶,指地下开采中,上部矿岩层自然塌落的现象。是由于开采后,原先平衡的矿山压力遭到破坏而造成的。采煤工作中有时有计划地放落上部煤层,也称为“冒顶”。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章