评测沃尔沃V90 Cross Country怎么样及沃尔沃V90 Cross Country售价多少钱

导读 国人从不乏对旅行车的爱戴,因为它有媲美轿车的驾驶感受,同时兼顾了出色的实用性,更有天生撼动人心的舒展车身比例。V90的基础车型S90

国人从不乏对旅行车的爱戴,因为它有媲美轿车的驾驶感受,同时兼顾了出色的实用性,更有天生撼动人心的舒展车身比例。V90的基础车型S90本已经拥有一副典雅的容颜,把如此好看的轿车做成旅行车,当然会吸引更多人的目光。

侧面,让人难以抗拒的角度

当V90经过玻璃幕墙,它在镜面中映出优雅修长的侧身,散发出迷人的气质,能把热爱旅行车的人迷倒。能把前横置布局的轿车做出前纵置发动机车身比例的,目前也就只有沃尔沃的S90和V90了。这一设计很高明,可以有效地后移视觉中心,营造出从容不迫却又蓄势待发的姿态。

相比起A6 Avant“社会精英”座驾feel,V90给人传递的更多是沉稳、优雅。或者更形象地说,V90就像是一个有实力的禁欲系总裁。禁欲系是一个网络流行词,形容颜值高、外貌清淡高雅、个性沉默内敛、高冷的男性或女性,他们个个不为女或男色所动,看上去就像没欲望一样。如果把V90看作人,这个词语形容它相当恰当。

一台标轴的旅行车,告诉我加长并不是必须的

不知从何时开始,人就被安上了“对后排空间有无上限的追求”这样的标签。可是事实上,我身边同事或者同行中很少有钟爱长轴距车型的人。加长的浪潮之所以横行,是因为早些年大部分欧洲车后排空间普遍不佳。

V90作为原汁原味的欧洲旅行车,轴距自然是标准状态。坐进后排你就会发现,V90的第二排空间并不弱,我过一米八的个头坐进后座,仍有足足两拳左右的膝部空间。座椅的靠背角度合理,只是坐垫比较低,内部填充物有一点点硬,没有那种让人满足的沙发感。

如果你对乘坐舒适性有更高的奢侈追求,或者期待一辆4米9车长的旅行车会给你无敌的空间体验,那抱歉,V90不是这样的车。恰到好处的舒适与适用,才是它的精神所在。

内饰设计我就不细说了,和国产的S90基本无异。无论是材质、用料还是线条的勾勒,都符合这个价位豪华品牌车型的定位。

对于旅行车来说,除了玩命儿地优雅,尾厢的实用性也很重要。在这个级别旅行车范畴内进行评价,V90的尾厢空间表现可以说是中规中矩。加上它还有旅行车的“绝招”——第二排座椅支持4/6比例放倒,运送起各种大件,“力不从心”四个字是你这辈子都用不上的。

空间这种东西,往往没有对比就没有伤害,如果是以SUV作为参考系,旅行车的尾箱空间仍旧没什么优势。

原汁原味的标轴,让它更从容了

上文提到,V90的后排空间表现不错,没有标轴车最易出现的缺点,那么它的动态表现是否有标轴车的风范?之前在试S90L的时候,能感觉到S90L底盘滤震有一定的瑕疵,在余震抑制方面稍欠火候。与S90L相比,V90的表现让人满意,它的悬架吸震效率明显要高一些,车身的一体感也要更到位。

更短的轴距带来了更好的车尾跟随性。在城市环路、高速路上并线时,车尾不会有拖沓感。加上旅行车的设计带来了更好的视野,让驾驶者并线时信心更足。得益于与轿车相近的离地间隙,车身侧倾抑制以及高速的稳定、贴地感也不错。

问题也是有的,V90的底盘太硬朗了,它不会帮你把所有震动都隔绝掉,只会如实地向你的屁股透露路面信息。相信大部分消费者并不一定喜欢V90这种底盘风格。假若你的生活环境差路况较多,那么开V90很难称得上惬意。如果你还年轻,这样的表现或许你还能接受,因为硬朗会给你带来一定的运动感。

V90整车的隔音水平是值得称道的。无论是市区还是高速,都找不到V90噪音特别明显的区间。即便跑到120km/h或者再快一些,风噪依旧只是若隐若现,路噪则会在路面很粗糙时才明显起来。这样的隔音水平,和试驾车选装的BowerWilkins音响交相辉映。开着V90在市区穿行,随意一首Jazz便能让V90的乘客沉浸于音乐与惬意的氛围中。

发动机舱隔音也值得肯定,T5发动机即便上到5000多转,车厢内声音也绝不会给乘客造成滋扰。T5发动机254马力输出从容,8AT日常较舒缓的驾驶节奏下,平顺性很不错,换挡的速度也很快。当然车无完车,如果要激烈地大脚油门再突然松油或刹车,V90就有可能出现较明显的顿挫了。可以这么想,这种鲁莽的驾驶方式本身就不符合V90的调性,车主们也不会这样开它,所以这也算不上不可饶恕的问题。

另外提一提油耗,我们并没有对V90进行标准的油耗测试,我提车回来加满油并清零行车电脑,一直在城市畅通路或者高速路上行驶。尽管已经使尽黄金右脚,表显油耗最低也只到11.9左右,对于1.887吨的旅行车来说有些高了。

其实诸如以上底盘欧范儿、隔音好的特点,都与V90 CC的CC二字息息相关。CC即Cross country,简单粗暴地翻译一下,就是“穿越乡村”。怎么理解这个CC呢,就相当于奥迪的Allroad系列,是对旅行车的再细分。此类车型的特点是都配备四驱系统,同时有更野外风格的外观套件或者更适合走野路的底盘。可能基于进口的成本原因,CC也是国内在售V90的唯一系列。

从烦嚣城市去往宁静的乡村的旅途,优良的隔音与滤震能保证良好的高速公路性能,让你舒适地通往远方。当你到了远方,V90的载物能力能给郊游带来更多玩法。依靠四驱系统和更高底盘带来更强通过能力,也为“穿越乡村”提供了机械上的保障。V90具有禁欲系的特质,其实禁欲系仅仅是外表高冷美艳,内心却无比忠贞热情。V90的动态表现正是如此,虽然不会带来驾驭的激情,但每一方面都让你感到有温度。

人见人爱的V90,为什么依旧得不到消费者的青睐?

“好看的车不一定卖的好,但难看的车一定卖得差。”我曾在评论区看过这么一句话,放到可怜的旅行车上再合适不过。论颜值,旅行车从来不输别的车型。轿车的驾驶感受加上SUV的实用性,旅行车往往都会受到我们车评人义无反顾的爱。照理来说这样的车应该不愁卖吧?

事与愿违,旅行车与他们国产还加长的兄弟车型相比,在价格上毫无优势。就比如V90 CC,国内起售指导价为44.68万,而S90L T5的起售指导价是41万。加上S90L的优惠力度比V90大得多得多,很多人掐指一算,V90自然是买不下手了。

但是换个角度想,V90 CC所能彰显的生活态度、用车品味是满大街的轿车和SUV所无法比拟的。原装进口的身份以及四驱系统,也是V90独有。所以50万购置这样一台车,我认为属于理性消费。那些预算充裕、追求生活品味的用家,是不是应该摒弃SUV,从而投奔旅行车的怀抱呢?在这里就立Flag,假若我是他们,我肯定选旅行车。

【沃尔沃V90 Cross Country首试印象】

突出优点:优雅;动力系统平顺力足;底盘滤震较长轴车型效率高;NVH水平高。

主要短板:性价比较低;油耗不低;滤震风格过于硬朗。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章