智薏环卫管理平台采用物联网大数据卫星定位等互联网技术进行开发设计

导读 智薏环卫管理平台采用物联网、大数据、卫星定位等互联网技术进行开发设计,包括垃级分类投放点、车载设备、人员设备、环卫监管云平台等,可

智薏环卫管理平台采用物联网、大数据、卫星定位等互联网技术进行开发设计,包括垃级分类投放点、车载设备、人员设备、环卫监管云平台等,可通过前端设备获取日常业务运营数据,通过环卫监管指挥云平台对日常业务咨询、调度、管理,并进行数据分析;可合理安排车辆运行路线,精准调度。项目可凭借智慧化环卫运营平台,对环卫管理人员、督导员、分类投放站、归集站、清运车辆等逃行智能化管理:监管体系标准化、信息化,对各个作业环节,设施、设备运行情况等进行实时智能监控,有效提升作业和管理效率。智慧环卫管理平台与区环卫管理中心信息平台联网,实现数据共享和信息化管理要求。

一、技术的先进性

智慧环卫运行管理平台的建设是一项投资大周期长的信息化建设工程,哈兮的整个系统在设计思想、技术架构、系统结构、技术平台上均具有一定的先进性、前膽性和护充性。选择了国内外先进的信息技术手段,考虑主流技术的发展趋势,确保系统能适应信息技术的迅速发展,更好地解决今后系统升级等问题。在充分考虑技术先进性的同时,采用技术成熟、稳定的技术平台,以满足系统在较长的生命周期内能够持续性的维护和扩展。

二、功能的实用性

在系统实现过程中,还要最大限度地满足城市管理业务的需要,坚持实用性原则,结合城市管理工作的实际需求,解决城市管理工作面临的具体难题,要考虑系统操作界面的友好、易于使用、快速响应、便于维护,具有优化的系统结构和完善的数据库系统,数据更新便捷。

三、良好的安全性

本项目所开发茶统平台的安全性方面,首先,我们在系统整体设计、开发技术平台以及应用程序的质量方面来保证应用系统的安全性;其次,专虑到特殊情況下系统数据的备份和恢复机制,以保证数据的一致性、完整性以及灾难恢复;第三,系统通过安全的访问机制和严谨的权限控制机制来保障应用系统的安全性。此外,严格的内部管理制度也是系统、数据安全保证的重要因素。通过应用多项现代信息安全技术和安全保障体系保证业务系统中信息数据的真实性、完整性、机密性和不可否认性,系统建立有效验证机制、授权控制和严密的访问安全机制。

四、资源共享原则

该系统的建设应考虑与其他信息系统间数据共享、协同工作的能力。系统建设在实用的基础上要注重实现资源共享,因此在基础上,通过资源共享实现节约投入成本的目标。城市管理工作涉及到的相关部门和单位较多,要充分挖掘、整合、利用现有城市管理资源和信息化资源,对人员、设备、信息等进行整合,避免重复建设。

五、良好的易用性和可维护性

本系统的用户主要为非计算机专业人员和广大市民,因此软件系统在实现过程中考虑到用户操作层面的易操作和易维护。同时,系统应具备良好的可维护性。系统维护、数据维护、网络维护要做到既安全又便捷,系统提供了丰富的后台管理功能,管理员能够简单方便地管理系统,对系统进行日常的维护。APP 客户端程序和管理端软件应采用人性化、图形化的友好人机界面,简单易学,使用手机或鼠标就能够操作,用户可以快捷方便的使用。并且,当操作异常时系统能明确提示并指导用户使用。系统提供良好的用户界面和在线帮助功能,降低系统操作的复杂性,降低维护和培训成本。通过实施智慧环卫管理,实现城市管理由被动管理型向主动服务型转变,由粗放定性型向集约定量型转变,由单一封闭管理向多元开放互动管理转变,由临时突击型向长效管理型转变。

智慧环卫运行管理平台巡查处置系统以空间地理信息为基础,广泛采用数字化应用技术,全面推进管理信息化,通过信息化系统理顺管理业务流程,建立闭坏的垃圾分类业务处置流程,保证每个上报的问题都能得到有效地解决,有效提高部门管理、决策和应急处理等能力,为智慧环卫管理信息化建设探索和积累经验。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章