ARB5系列弧光保护能大大提高变电站运行的可靠性安全性

导读 目前,弧光保护越来越广泛地应用于电力系统中,该类保护通过检测弧光与故障 电流 ,将总故障切除时间控制在 开关 柜可承受燃弧时间内,

目前,弧光保护越来越广泛地应用于电力系统中,该类保护通过检测弧光与故障 电流 ,将总故障切除时间控制在 开关 柜可承受燃弧时间内,将弧光短路产生的危害降到很低,并实时记录出现弧光故障的位置,从而为故障的快速处理提供参考信息。本文介绍的ARB5系列弧光保护,能大大提高变电站运行的可靠性、安全性、稳定性,有利于实现变电站综合自动化,实现无人或少人值守。

ARB5 系列弧光保护装置

 

应用范围

此装置适用于中低压母线的弧光保护。

型号规格

ARB5 系列弧光保护解决方案,其主要器件有 ARB5-M 主控单元、ARB5-E 扩展单元、ARB5-S 弧 光探头、塑料光纤和尾纤。

咨询请+ Acrel_LYX

咨询请+ Acrel_LYX

主要功能:装置保护功能

1)弧光保护(8 组);

2)失灵保护(4 组);

3)TA 断线监测(4 组);

4)非电量保护;

5)装置故障告警;

主要测控功能

1)

24 路开入信号量的采集(通过增加开入板可扩展开入数量),除部分有特殊定义外, 其余开入量可由用户定义。本单元开入信号有两种接入方式可供选择:一种有源接点,外 接电源;另一种是无源接点,本装置提供电源。具体见后面的示意图。用户在订货时需说 明。

2) 测量数据

 基本数据——电流 1:IA1、IB1、IC1;电流 2:IA2、IB2、IC2;电流 3:IA3、IB3、IC3; 电流 4:IA4、IB4、IC4。

 谐波数据——电流 1:IA1、IB1、IC1;电流 2:IA2、IB2、IC2;电流 3:IA3、IB3、IC3; 电流 4:IA4、IB4、IC4 的 2、3、5 次谐波。

 对称分量——电流 1 对称分量:I1_1、I2_1、3I0_1;电流 2 对称分量:I1_2、I2_2、3I0_2; 电流 3 对称分量:I1_3、I2_3、3I0_3;电流 4 对称分量:I1_4、I2_4、3I0_4。

3)

弧光保护解决方案由主控单元 ARB5-M 和扩展单元 ARB5-E 组成,一个主控单元可配多 个扩展单元。每个扩展单元可以插接多个扩展插件,每个扩展插件可以采集5路弧光信号, 一个扩展单元最多可以插接 6 块扩展插件,扩展单元主要给扩展插件提供工作电源,进行 弧光信号仿真模拟等;主控单元上有四组三相电流采集回路,可以采集12路模拟电流信 号;还有弧光采集插件,每个插件可以接收 30 路弧光信号,一个主控单元最多可以插接4路弧光采集插件,合计 120路弧光信号。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章