戈达德创造了CGI月球套件作为视觉叙事的一种形式

导读 一个新的NASA超越世界的动画允许人类通过在线CGI月球套件体验前所未有的银河邻居。 智能手机已经让数百万人成为业余摄影师,但在某些条件

一个新的NASA超越世界的动画允许人类通过在线“CGI月球套件”体验前所未有的银河邻居。

智能手机已经让数百万人成为业余摄影师,但在某些条件下拍摄完美画面仍然很困难。因此,想象一下尝试捕捉三维物体的图像,同时以每秒近一英里的速度移动。超过9300万英里的光源和整个表面也必须在地形上准确地映射到100英尺的水平。

这些是宇航局的月球勘测轨道器(LRO)在10年内克服并且计算轨道地球月球的挑战性条件。

使用LRO的数据和图像,Ernie Wright以前所未有的细节将月亮带入生活。赖特是科学可视化工作者,他在位于马里兰州格林贝尔特的宇航局戈达德太空飞行中心的科学可视化工作室工作。他创建了在线CGI月球套件。

CGI月球套件的目的是让三维艺术家更容易获得NASA的数据。Wright最初创建了三维月球地图作为科学可视化工作室(SVS)资源,但在收到用于创建月球可视化的数据的多个请求后,他决定分享他的创作作为艺术家与LRO连接的一种方式任务。

“[月亮工具包]将把LRO数据带到许多其他想要做我做的事情的艺术家的手中,”赖特说。

LRO的主要目标之一是准确地绘制月球的地形图,以便为Artemis计划更安全地降落到感兴趣的景点。该航天器上的两个小工具是关键部件:月球勘测轨道器相机(LROC)和月球轨道器激光测高仪(LOLA)。

LROC像扫描仪一样工作,逐行构建图像,利用航天器在月球表面上的运动来构建图像。LOLA使用激光脉冲来探测月球的尺寸。向下发送单个激光脉冲并将其分成五个单独的光束。脉冲到达月球表面并反弹回航天器。然后,LOLA测量光束返回所需的纳秒数,作为读取月球地形的一种方法。如果光束快速返回,LOLA可以判断出景观有很高的高度。如果光束返回较弱,则表面粗糙,光束的功率被散射。

在收集了一定数量的数据后,航天器将信息的位和字节发送给地球上的接收器,LRO团队的任务是处理和解释原始数据。

航空航天局戈达德的LRO科学家Noah Petro了解赖特的工作价值,以及它将LRO任务与公众联系起来的社会影响。Petro承认令人惊叹的视觉效果是LRO Mission成功的关键组成部分。“他可以使用LRO数据帮助讲述故事,并说明难以沟通的想法或概念,无论故事是什么,”Petro说,“所以我认为他已经对人们如何消费信息产生了一些影响,当他们甚至不知道的时候。“

赖特解释说创造和分享月球是最容易的部分。真正的挑战在于设置场景。为了成功地向观众讲述故事,赖特将照明,位置和整体大局视为强烈考虑。

“使用三维动画软件很像拍摄真人动作,有灯光,照相机,道具和布景”赖特说,“但是可视化更像是拍摄纪录片。你是事实,但你也创造了一个叙述。”

当他创建一个显示阿波罗17登陆点的视频时,赖特采取了一种方法,专注于突出宇航员的路径。月球上的景象小于一个像素,并且放大到视线并显示流动站跟踪所有燃料的最终目标是讲述LRO捕获的图像的故事。

“我们将照片重新置于背景中,赖特说,”我们将它们放回原处。“

大量数据可在线获取,但如果没有LRO技术的广泛背景,信息可能难以解释。视觉动画使这些公共数据可以为没有技术科学背景的人消化。“所有这些数据都是公开的,但不是可以访问的,”Wright说,“因此,以很多人都能欣赏和使用的形式发布这些数据。”因此,将这门科学与艺术和图像联系起来的重要性对于实现其全部潜力的使命至关重要。

随着NASA为Artemis做准备,Wright的动画有助于规划更安全,更成功的任务。现在有足够的数据可以让Wright使用他的计算机程序制作动画,描绘2024年月球上的特定区域。这使得科学家们可以为即将到来的探索找到更多的目标区域。

通过使一般观众可以访问的行星太空船收集的大部分数据,Wright的作品可以在很多地方找到,从教科书到在线模板,再到活动背景。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章