使用最先进的建模技术来研究风对城市的影响

导读 RMIT研究人员正在使用最先进的建模技术来研究风对城市的影响,为建筑,能量收集和无人机技术的设计创新铺平了道路。 湍流模拟研究将使工程

RMIT研究人员正在使用最先进的建模技术来研究风对城市的影响,为建筑,能量收集和无人机技术的设计创新铺平了道路。

湍流模拟研究将使工程师能够优化建筑物的形状,并确定城市内可用于收集能源的快速气流区域。

研究人员还希望利用气流研究来开发更节能的无人机,这些无人机在飞行过程中使用上升气流的能量。

观看湍流模型的视频:http://ow.ly/NNuld

来自RMIT无人机系统研究小组的Abdulghani Mohamed博士表示,研究小组开发的模拟结果可以显示上升气流在建筑物上形成时的形状,并显示其随时间的变化。

“通过分析风与建筑物的相互作用,我们的研究为改进设计以更好地利用自然开辟了新的可能性,”他说。

“可以建造建筑物以增强街道和通风的气流,同时风力涡轮机可以精确定位在高速气流区域,用于城市能量收集 - 为低能耗电子设备提供免费电力。

“气流模拟还将帮助我们进一步开展微型无人机的能量收集工作,开发可以帮助他们使用上升气流更快地获得高度并且飞行更长时间而不需要额外能量的技术。”

传统上,科学家和工程师依靠建造小型城市复制品并在风洞中进行测试,以进行详细的气流预测。

这种耗时且昂贵的过程正逐渐被数值流动模拟所取代,也称为计算流体动力学(CFD)。

研究人员--Mohamed,Simon Watkins教授(RMIT),Robert Carrese博士(澳大利亚LEAP)和David Fletcher教授(悉尼大学) - 创建了一个CFD模型,用于准确预测RMIT Bundoora建筑物周围高度复杂和动态的气流场。校园西,在墨尔本的北部。

使用一系列完整和模型尺度的实验验证了模拟结果,结果发表在风能工程和工业空气动力学杂志上。

研究的下一阶段将涉及广泛的飞行试验活动,以进一步证明长寿命微型无人机概念的可行性,用于许多行业,包括结构监测,土地测量,移动临时网络和污染跟踪。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章