七腾科技的石油化工智能防爆巡检机器人收获大量关注

导读 在日前发布的《2022中国智能巡检机器人行业发展研究白皮书》中,七腾科技在智能巡检机器人行业头部厂商榜单上排名第一。近日,第 26 届伊

在日前发布的《2022中国智能巡检机器人行业发展研究白皮书》中,七腾科技在“智能巡检机器人行业头部厂商”榜单上排名第一。近日,第 26 届伊朗德黑兰石油天然气展览会上,七腾科技的石油化工智能防爆巡检机器人收获大量关注。

这只“特种犬”可是大有来头:身体采用了制造飞机、火箭、导弹等装备时才会用到的高强度、耐高温、耐腐蚀的钛合金材料,无惧烈日、风雪、酸雨、甚至爆炸。并且,四足的设计让它比履带、轮式机器人更加灵活。企业研发生产的各类智能机器人,足以组成一个方阵,“大家”各司其职、相互协作,共同开展工作。

特种机器人对硬件和软件都有极高的要求。硬件要兼顾防爆和灵活,但防爆材料笨重,必须要与其他硬件高度集成才能尽可能做到轻量、灵活;软件方面,特种机器人要根据采集到的信息进行分析、判断、决策,并通过机器学习技术不断完善决策模型,这需要高度智能的算法。为此,七腾科技投入了大量的资金和人力,从国内外一流大学引进多名硕士、博士,组建了上百人的技术研发团队,研发费用占整个公司总支出的35%。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章