21年的全国销量数据证明realme走的路线非常正确

导读 虽然如今绝大部分国产手机都在卖力的推销自家高端手机,但是真实情况却是国内7成用户都是中低端手机的消费者,在手机方面的消费预算不会超

虽然如今绝大部分国产手机都在卖力的推销自家高端手机,但是真实情况却是国内7成用户都是中低端手机的消费者,在手机方面的消费预算不会超过3000元!但是就如前面所说,为了推销自家5000+的高价位产品,各大品牌虽然卖低端机,但是几乎都决口不谈,装作没有,生怕低价位的手机让自己看起来不高级,但是有这么两个品牌却没有这么玩,他们分别是红米和真我。

红米不用多说,十几年的性价比品牌,特别是在小米冲击高端之后,红米彻底担起来小米手机性价比的大旗,成为冲击高端小米销量和资金方面的后盾。

而另一个则是没有红米在国内名气大,它便是OPPO成立于2018年的子品牌真我, 两者除了英文logo看起来很像,在品牌策略上也是非常接近。

2018年成立之初真我的定位有一点像传音手机,在国内是不销售的,主攻国外、东南亚和欧洲市场,通过1年时间站稳脚跟取得不错成绩之后,2022年真我才正式开发国内市场。

回顾真我2022年首次国内发布会至今,90%的产品都没有超过2300元的价格,可以说是目前非常难得坚持做性价比的品牌。

在回归2年之后,21年的全国销量数据也证明真我走的路线非常正确,通过中低端性价比

r手机,2年时间realme成功超过了meizu、中兴、黑鲨等一系列在国内发展多年的手机,在统计销量的权威名单上拥有了自己的姓名(市场份额过低,只能算在其他手机品牌里,不配拥有姓名)。

可能也正是因为和自己兄弟一加、父亲OPPO的风格截然不同,造就了真我的一个最大短板,那就是系统上OPPO和一加是一套系统,而真我则是自己的系统在优化的资源上没有前者好,导致系统相对大品牌比较平庸。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章