上海疫情反弹的原因是什么

导读 上海疫情反弹的原因是什么1、6月1日上海宣布全面恢复后,依旧有零星的病例出现,但总体仍在掌控中。2、出入境人员可能携带病毒,上海作为国

上海疫情反弹的原因是什么

1、6月1日上海宣布全面恢复后,依旧有零星的病例出现,但总体仍在掌控中。

2、出入境人员可能携带病毒,上海作为国际化大都市,每日出入境航班占国内总航班60%以上。虽然我国对于出入境人员进行了严格的防控,但随着奥密克戎变异株的不断进化,它的潜藏性和蛰伏期也变得愈发不确定。在这种情况下,自然容易零星爆发感染者。

3、此轮疫情与普陀区一KTV违规营业相关。据上海疫情防控工作领导小组办公室消息,7月3日至7月6日,上海累计报告与普陀区兰溪路148号疫情相关的本土阳性感染者74例,轨迹涉及全市5个区7个KTV场所,其中约80%的阳性感染者有KTV活动史。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章