沃达丰测试开放式无线电技术可降低电话费率

导读 您的无线运营商通常会喜欢使用爱立信或诺基亚等公司的专有蜂窝网络技术,但是不久之后可能会有更通用的技术可以使您的帐户受益。沃达丰已经

您的无线运营商通常会喜欢使用爱立信或诺基亚等公司的专有蜂窝网络技术,但是不久之后可能会有更通用的技术可以使您的帐户受益。沃达丰已经开始对OpenRAN进行首次欧洲测试(特别是在英国),OpenRAN是Intel联合开发的开放接入无线系统,可以协调蜂窝基础设施中的硬件和软件。这听起来并不令人兴奋,但是它有效地打开了低成本蜂窝网络的大门-而这反过来又可以降低通话和数据成本。

迄今为止,沃达丰仅在土耳其提供OpenRAN,以提供2G和4G服务。这代表着重大的扩张,而且公司进展缓慢。它计划在10月7日在英国的120个乡村地区推出开放无线电技术。它还在刚果民主共和国和莫桑比克进行审判,并扩展到更多。

不能保证运营商是否使用它来降低价格。网络将任何节省的资金用于升级或仅增加利润率是完全可行的。不过,这至少增加了降价的可能性,并且可能有助于覆盖预算紧张的承运商。

OpenRAN也可以帮助解决已知的安全问题。不管有没有合理的说法声称像华为这样的公司都可以使用设备监视通信,运营商可以更轻松地避开这个问题-他们将有更多的选择。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章