太阳能加热可以满足北欧80%以上的家庭供暖需求

导读 据阿尔托大学的研究人员称,通过使用合适的系统,芬兰家庭可以使用太阳能生产80%以上的热能。由于从太阳能加热系统获得的供热能源价格需要

据阿尔托大学的研究人员称,通过使用合适的系统,芬兰家庭可以使用太阳能生产80%以上的热能。由于从太阳能加热系统获得的供热能源价格需要与目前使用的供热替代品竞争,研究人员的计算表明,可再生能源可用于覆盖53-81%的年度家用取暖能耗,具体取决于技术实施方法。

“原则上,这一结果对瑞典,挪威和其他同纬度地区也有效。当然,当地条件对此有一定影响,”阿尔托大学博士候选人哈萨姆·雷曼说。

研究人员计算了在寒冷时期储存多余能量时为家庭供暖所获得的太阳能热量。研究人员计算了当使用太阳能加热积累供暖家庭的能源并且在寒冷时期储存累积的热量时实际使用的热量。在他们的计算中,研究人员研究了地下储水罐用于短期蓄热和适合季节性储存的钻孔储存的用途。结果取决于热泵和储水罐以及用于储存热量的钻孔储存如何一起使用的方法。

建筑物的供暖是欧洲最大的二氧化碳排放源之一。在,这种加热占所有能源消耗的40%。

“在芬兰,超过80%的家庭能源消耗用于供暖建筑和供水,而且这种情况正在增加。太阳能为此目的提供经济合理的能源收集解决方案,并减少二氧化碳排放量。排放,特别是在大部分人口居住的芬兰南部,“阿尔托大学教授KaiSirén说。

价格的下降已经使太阳能成为北欧能源市场的可行替代品。例如,在丹麦,太阳能在区域供热中的使用迅速增加。

Sirén认为继续开展研究工作非常重要,这需要对芬兰建立和实施的系统进行测量。

“我们正在讨论计算结果,其中包括不确定因素,即使初始值经过精心挑选,模拟也经过精心设计,”Sirén提醒我们。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章