Switch上的Link s Awakening并没有破坏历史经典的公式

导读 链接的觉醒是一个奇怪的塞尔达游戏,它的袖子上有怪癖。它开始作为SNES标题A Link to the Past的一个端口,但变成了一个独特的游戏,于...

链接的觉醒是一个奇怪的塞尔达游戏,它的袖子上有怪癖。它开始作为SNES标题A Link to the Past的一个端口,但变成了一个独特的游戏,于1993年在Game Boy上首次亮相。而且,26年后,它仍然是一个设计精良的动作冒险。除了现在它在Switch上重新制作,这个控制台的按键数是按钮的四倍以上,是Game Boy的两倍多。也许你几十年前玩过Link's Awakening;也许你只是从“时之笛”或2017年的“野性之息”开始追随Link的冒险经历。没关系:这个曾经单色的游戏很有用。

故事方面,Link的觉醒有几种方式是塞尔达游戏的家用游戏机经典所独有的 - 而且不仅仅是缺少“塞尔达公主”系列。事实上,整个故事甚至没有在Hyrule中设定。链接醒来在Koholint岛上冲上岸,其主要地理特征是北部山顶上的一个巨型鸡蛋。

这是一个不同的地方,但它仍然像往常一样塞尔达:打击怪物,探索地牢和解决难题。当你收集设备时,你可以进一步探索这个岛屿,挖掘岛屿的神秘面纱(我不想破坏它),并在途中制造一些岛民朋友。原版是一个关键和商业上的成功,设法将一个惊人的丰富,迷人的冒险塞进一个小小的单色屏幕。(是的,Game Boy Color迭代添加了一个额外的'彩色地牢',这也包含在这个Switch重拍中。)

Nintendo在伪3D世界中使用玩具3D角色对其平面冒险进行了现代化改造。游戏中增加了图形化的倾斜移位效果,有助于提升可爱度 - 并且可以充当梦幻般的游戏之谜。改造后的世界看起来很棒。关于一切的更多细节;东西闪烁,水波动。整个游戏的乐谱忠实于原作,但加上管弦乐得分以匹配更强大的Switch硬件。别担心 - Link仍然没有说话。没人做到。但是有ocarina小调!

与原声带一样,游戏玩法和关卡设计几乎完全没有Game Boy首次亮相。我认为几十年后整个游戏表现得如此之好 - 即使是奇怪也是令人难以置信的。

是的,Link的觉醒很奇怪。Tarin是一位善良的绅士,带你进入看起来很像马里奥,而且还有一群马里奥的敌人,比如食人鱼植物和goombas,它们也在这个小岛上居住。甚至还有一个Yoshi玩偶可以在起重机捕手小屋中获胜。鳄鱼唱歌,熊是需要蜂窝的厨师和一个狡猾的生物,通过扩大你的库存空间隐藏在洞穴'折磨'你。

它并不像野性的呼吸那样严肃(也不是那么膨胀,坚硬或长久),这使得Link的Awakening更加适合初学者。虽然它没有牵着你的手,但它并不像现代的塞尔达标题那么复杂。每当我在拼图或导航地牢时(我九岁时从未完成游戏),解决方案就在那里,如果你愿意的话,等待在你的大脑中出现。真的不确定去哪里?还有一个可爱的不合时宜的电话热线,在Koholint周围点缀着几个电话小屋,以协助紧急情况。

虽然敌人和物品的行为相同(是的,中端到终点游戏飞旋镖仍然是动力不足,仍然很难解锁),2019版本确实更新了控制,一点点,以适应Switch的无数选项 - 与Game Boy的经济A和B按钮。

首先:根据您需要的项目,您不必重新装备和重新装备物品。您仍然只能一次使用两个“操作”项。它们映射到X和Y按钮,因此您可以轻松地将它们与剑和盾一起使用。你的盾牌现在被映射到ZL触发器,让战斗感觉更像现代的塞尔达。另一个值得欢迎的变化是,一些物品,如用于提升较重物品的动力手镯,如何不断地“开启”。例如,现在没有必要装备和失去跳跃的能力,这意味着更少的游戏中断来管理我的库存。

Chamber Dungeons不是'Zelda'的Mario Maker

Link的Awakening的另一个重要补充是Chamber Dungeons,这是一个值得庆幸的可选功能,其中Link尝试为系列常规Dampéthe Gravedigger设计地下城。当您玩完并击败地下城时,Dampe将解锁每个房间中的房间和拼图,您将能够使用这些来设计您自己的自定义地下城或玩具,并附加有关健康和其他物品的指导和限制。

听起来有点像Mario Maker,但有宝箱和剑。可悲的是,它远没有那么有趣或开放。规则是直截了当和合乎逻辑的:你需要一个入口和一个最终的老板房(结束),需要有足够的钥匙在柜子里打开水平锁定门的数量,楼梯需要在某个地方引导。除了设计挑战和挨打,Dampe将增加一些难度和更多挑战(例如,没有剑)。规划地下城很好,这是一个轻松的后勤挑战。然而,击败地牢本身是彻头彻尾的无聊 - 因为它是由你已经玩过的游戏的混合部分组成的。它很无聊而且不好玩。

有充足的复活节彩蛋和分心,其中大部分已经从Game Boy过渡到Switch。还有一个贝壳收集迷你游戏,以确保你仔细考虑Koholint岛的每个方块。当你达到某些总数时,你会获得好处作为奖励以使其值得付出努力。我还没有找到它们。抱歉。如果您想在地下城之间消磨时间,那么原始游戏中的钓鱼游戏和上述起重机捕手也会出现。

塞尔达的Switch翻拍:Link的Awakening提醒人们,任天堂曾经如何将这样一部史诗般的冒险游戏塞进一个存储空间不足1MB的Game Boy购物车中。因为原始游戏本身是如此令人难以置信,所以这里没有任何东西被破坏。也许是我们。我们很多人现在已经成长为系列'类型扩展续集',你可能会发现Koholint的迷人(但通常很简单)小岛的规模有点小。你不能把Link的觉醒归咎于进步的进程。对于年龄较小的年轻球员来说,这是对Link和塞尔达传说的一个非常紧密的介绍。有或没有游戏系列'同名。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章