最佳建筑设计和施工实践以减少建筑表面的风压

导读 NJIT建筑学教授Rima Taher博士将于下月在加勒比建筑杂志上撰写一篇关于飓风多发地区建筑物的更好的建筑实践。Taher撰写了大量关于最佳建筑...

NJIT建筑学教授Rima Taher博士将于下月在加勒比建筑杂志上撰写一篇关于飓风多发地区建筑物的更好的建筑实践。Taher撰写了大量关于最佳建筑设计和施工实践的文章,以减少建筑表面的风压,抵御住宅或商业建筑中的大风和飓风。

她是一名土木/结构工程师,在NJIT的建筑与设计学院任教。她的课程包括与风和地震有关的主题,以及在飓风和地震多发地区更好地设计和建造的指导和建议。Taher还帮助准备建筑毕业生进行认证考试,并撰写了一本关于该主题的书。2007年,她关于极端风事件低层建筑设计的文章发表在“建筑工程学报”上。

“某些家居形状和屋顶类型可以产生很大的不同,”在她的所有工作中都是一种常见的副作用。

任何建在大风区的人都应该注意她在即将发表的文章中的建议。它们包括以下内容。

设计有正方形,六边形或甚至八角形平面图的建筑物,屋顶有多个斜坡,如四倾斜的屋顶。这些屋顶在风力作用下比具有两个斜坡的山墙屋顶表现更好。山墙屋顶很常见,因为它们的建造成本更低。研究和测试表明,30度屋顶坡度将获得最佳结果。

屋顶上的风力倾向于提升它。“这解释了为什么在极端风力事件中屋顶会被吹走,”Taher说。为了防止隆起,她建议用钉子将钉子连接到墙壁,而不是钉子。在飓风安德鲁之后,在佛罗里达州禁止装订的屋顶。建议使用飓风夹。屋顶的选择很重要。不同的屋顶系统在飓风条件下表现不同。在瓦屋顶中,松散的瓦片通常会成为威胁其他结构的风载碎片。

目标是在结构和基础之间建立牢固的联系。结构性失败 - 一个引发另一个结构崩溃的结构因素 - 可以是渐进式的。

飓风百叶窗可以保护玻璃免受风载碎片的影响。有各种设​​计可供选择。

屋顶突出部受到风力上升力的影响,这可能引发屋顶失效。在抗飓风房屋的设计中,这些悬伸的长度应限制在约20英寸。

研究的旋风家庭的设计包括简单的系统,以减少屋顶下边缘的局部风应力,如缺口楣或水平网格。将后者安装在沿着房屋周边的排水沟的水平面上。

开放式基础上的高架结构降低了洪水和风暴驱动水损坏的风险。所有基桩都必须通过支撑来加强,并且应该深入到土壤中以减少冲刷的风险。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章