风电场面临暴风雨天气

导读 风力涡轮机提供清洁,充足的能源,并支持的电网。但是在全世界范围内,人们聚集在一起打击风力发电场,将噪音归咎于睡眠中断以及一系列健康

风力涡轮机提供清洁,充足的能源,并支持的电网。但是在全世界范围内,人们聚集在一起打击风力发电场,将噪音归咎于睡眠中断以及一系列健康问题。

科学家对风力涡轮机的噪音以及减轻其影响的最佳方法缺乏足够的了解,智利大学工程科学学院的教授兼声学研究所所长Jorge Arenas说。

许多研究人员表示,噪音令人讨厌,更糟糕的是与健康问题有关。英国的一家报纸引起了轰动:“一些风力发电厂附近的居民将噪音比作水泥搅拌机或卡在烘干机中的鞋子,”能源编辑Emily Gosden在“电讯报”的一篇报道中写道。

弗吉尼亚理工大学的机械工程教授和阿里纳斯在布莱克斯堡的同事Richardo Burdisso说:“风力涡轮机产生的噪音不是很大。” “然而,由于其调幅特性,它很烦人。也就是说,噪音会以0.7到1.5秒的周期波动,具体取决于风机的大小。水平的波动可能高达10到12分贝“。

以风洞研究而闻名的阿里纳斯和弗吉尼亚理工大学的同事将研究智利大型风电场的风力发电机振动以及对附近居民的健康影响。目标是使风力涡轮机更容易接受。

去年俄亥俄州的立法者通过了一项法律,要求风力涡轮机叶片距离最近的房产线至少四分之一英里。那是因为低频范围内的声音可以传播很远的距离; 阿里纳斯说,他们“没有被空气削弱。” “低频噪音难以缓解。”

限制性噪音法是否是行业的挫折?据美联社报道,代表风能协会的哥伦布的说客戴纳娜贝尔德佩恩表示,俄亥俄州大型风电场的开发人员受到了严重伤害。

公共政策研究中心的高级研究员Bonner R. Cohen写道,风电场的冲击遍布全国各地 - 从明尼苏达州到密苏里州,阿拉巴马州,马里兰州和马萨诸塞州。

科恩报告说,在密歇根湖岸边,居民提起诉讼,声称消费者能源湖风能公园的两年运作导致头痛,失眠,恶心,头晕,压力和疲劳。

欧洲也是激烈战斗的场所。3月初,北爱尔兰的政界人士呼吁更好地监测噪音,并限制在风景中分布多少风力涡轮机。

Arenas希望开发一种模型来预测涡轮机的噪音水平。叶片与空气的相互作用“是一个非常具有挑战性的研究问题,”他说。风电场的布局可能适合更好的设计 - 但首先要做的事情。目前的方法是首先研究和理解“噪声对人的影响”,然后找到解决方案。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章