三星表示其CXL内存语义SSD在随机性能方面提高了20倍

导读 今天早些时候,在2022年闪存峰会(FMS2022)活动中,三星推出了其基于CXL的新型内存语义SSD。虽然利用DRAM缓存的SSD并不新鲜,但如上所述,新...

今天早些时候,在2022年闪存峰会(FMS2022)活动中,三星推出了其基于CXL的新型“内存语义”SSD。虽然利用DRAM缓存的SSD并不新鲜,但如上所述,新的内存语义SSD将利用超快的CXL(Compute Express Link)接口。

因此,三星承诺将随机读取速度和延迟提高20倍或1900%。这是令人兴奋的,因为随机速度通常是大多数SSD的致命弱点,特别是那些没有DRAM的基于SATA的SSD。

在FMS2022的公告新闻稿中,三星表示:

三星宣布了其“内存语义SSD”,结合了存储和DRAM内存的优势。利用计算快速链路 (CXL) 互连技术和内置 DRAM 缓存,内存语义 SSD 在 AI 和 ML 应用程序中使用时,可以在随机读取速度和延迟方面实现高达 20 倍的提升。三星的内存语义 SSD 经过优化,能够以更快的速度读取和写入小型数据块,非常适合需要非常快速处理较小数据集的不断增长的 AI 和 ML 工作负载。

至少就目前而言,这些SSD和CXL接口通常用于高性能计算(HPC),其中包括AI和ML数据的大规模处理等。但是,看看该标准将来是否会出现在消费者手中,以及它可以与微软新的DirectStorage API一起做些什么,这将是很有趣的。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章