为什么中性光纤网络ISystems尚未完成ISP合同

导读 光纤中立网络I-Systems成立于2020年11月,是巴西TIM和铁塔公司IHS Towers之间的合资企业,尚未与第三方电信公司和互联网服务提供商签署租...

光纤中立网络I-Systems成立于2020年11月,是巴西TIM和铁塔公司IHS Towers之间的合资企业,尚未与第三方电信公司和互联网服务提供商签署租赁合同以使用该网络。

相比之下,由巴西Oi创建的中立网络V.tal以及与BTG Pactual和GlobeNet相关的基金报告了与ISP签订的32份使用光纤基础设施的合同,还有更多合同正在筹备中。

目前,I-Systems专注于在接近TIM以外的潜在租户之前使基础设施井井有条,TIM的首席执行官Alberto Griselli告诉BNamericas。“它将注册ISP,最终会。

I-Systems 专注于将最后一英里光纤部署到 TIM。作为合资伙伴,TIM 拥有 I-Systems 和 IHS 其余部分 49% 的股份。

IHS向TIM支付了10.9亿雷亚尔(2.08亿美元),并向I-Systems提供了2.33亿雷亚尔的初始捐款。IHS将在三年内每年分期向I-Systems额外贡献3.5亿雷亚尔。

“我们基本上将光纤部署从ONT(光网络终端)外包到前提。这背后的所有其余部分,骨干和回程,都是我们的,仍然与我们同在。通过依靠I-Systems为我们做最后一英里,我们用资本支出换取运营支出,“格里塞利在TIM圣保罗5G发布会期间表示。

他说,I-Systems正在以每月大约50,000个家庭通过的速度向TIM部署光纤,预计在短期内将其增加到约100,000个家庭。

此前,TIM表示,预计到2024年,将通过合资企业达到890万个通过光纤的场所。

反过来,V.tal每月以大约400,000个场所通过光纤的速度。它还声称到7月份,巴西有700万户家庭和小企业通过光纤,计划今年达到2000万,到2025年达到3400万。

Griselli说,不同之处在于,虽然V.tal依靠从Oi继承的40万公里的国家光纤骨干网来建立最后一英里网络,但TIM的骨干网要小得多,并且集中在圣保罗和里约热内卢。

就其本身而言,Telefônica Brasil的目标是到2024年通过光纤的2900万户家庭,其中600万户预计将来自其与加拿大养老基金CDPQ的FiBrasil合资企业。

5G 部署

TIM在圣保罗推出了3.5GHz频段的5G,拥有850个专用天线,覆盖了该市的所有地区和91%的人口。

总体而言,该公司在圣保罗拥有1,150个塔楼/站点 - 连接天线的结构。在这些站点中,有850个站点现在有5G天线在运行,CTIO Leonardo Capdeville说。

到8月底,它应该达到1,000个站点,其中1,150个站点将在未来几个月内运行5G天线。

该公司还声称,其网络中正在运行240万部兼容5G的智能手机,而竞争对手Claro报告的这一比例为260万部。

TIM正在维持其4G的主要供应商,爱立信和华为,用于5G的推出,至少在服务的第一阶段。

Capdeville表示,TIM在推出该服务的城市部署的5G天线中约有55%由爱立信提供,45%由华为提供。

合同通常因地理位置和国家/地区而异。

因此,部署在巴西利亚,贝洛奥里藏特,若昂佩索阿和圣保罗的5G天线由爱立信提供,而华为则为阿雷格里港提供。

下一个将3.5GHz频段清除供电信公司使用5G的州首府预计将是库里提巴和里约热内卢。在这两种情况下,TIM的提供商都将是华为。

TIM 没有披露这些天线推出的资本支出。总体而言,它打算今年投资48亿雷亚尔,在2022-24年期间投资140亿雷亚尔。5G部署资本支出属于这两种指导。

当被问及2022年仍在非首都激活5G时,Capdeville表示,这将取决于监管机构Anatel和监督3.5GHz频段技术许可的技术机构的许可。

这些机构专注于清除所有州首府的商业用途频谱,以满足频谱拍卖规则中规定的9月份在这些城市推出5G的监管截止日期。

但Capdeville表示,TIM可能会在此期间为其他城市的专用网络带来5G。

“就专用室内网络而言,我们(在技术许可方面)更容易,因为它限制了覆盖范围(与公共商业5G网络相比)。除此之外,我们依赖于频谱清除过程。Anatel的日程安排现在都集中在首都城市,“Capdeville在活动中说。

在圣保罗,公共5G网络将以非独立格式免费提供给TIM的客户,兼容手机 - 即在3.5GHz频段使用专用5G频谱,但使用4G技术的网络核心。

TIM确保用户体验在速度方面与独立5G(SA)相同,后者使用专用频谱和5G网络核心。但是,非独立格式不会提供 SA 格式中承诺的低延迟。

为了获得这种完整的体验,拥有兼容设备的TIM客户必须免费注册一个助推器计划,该计划具有额外的数据限额和其他功能,在签约的前12个月内免费。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章