Liberty Latin America搁置了B2B海底光缆业务的资本化

导读 该公司此前曾考虑在没有消费者业务的市场(如哥伦比亚)分拆并资本化其海底光缆和B2B业务。这是正确的轨道,但考虑到市场条件,包括金融市场...

该公司此前曾考虑在没有消费者业务的市场(如哥伦比亚)分拆并资本化其海底光缆和B2B业务。

“这是正确的轨道,但考虑到市场条件,包括金融市场和宏观[情景],我们决定暂时搁置事情,”Liberty拉丁美洲首席执行官Balan Nair在该公司2Q22与投资者的电话会议上表示。

Nair表示,Liberty将继续投资这项业务,以使其增长。

该公司的B2B和网络业务在2022年第二季度同比增长8%,达到3.61亿美元。Nair表示,巴拿马的经济复苏和项目奖项有助于推动其B2B收入。

在收购Claro Panamá之后,Liberty Latin America将其财务指引更新为2.2亿美元的现金流。

该公司还预计在2022年下半年与Claro Chile完成合资公司。

结果

Liberty Latin America在2022年第二季度的收入增长了4%,达到12.2亿美元,这得益于收购哥斯达黎加电信业务带来的7400万美元,C&W Caribbean & Networks的有机增长,VTR的有机下降以及3400万美元的净外汇影响。

Liberty Latin America报告称,本季度的经营亏损为3.5亿美元。

“2022年期间的下降主要是由于2022年第二季度发生的商誉减值,部分被折旧和摊销费用的减少所抵消,因为我们在2021年第三季度停止记录智利合资企业实体的折旧费用,当时我们开始将其计为待售,“该公司在一份新闻稿中说。

本季度总收入同比增长5%至5.94亿美元,而资本支出则从2021年第二季度的1.99亿美元降至1.55亿美元。

该公司表示,它专注于固定产品和后付费移动服务。

截至6月,加勒比有线与无线和网络固定创收单位(RGU)和移动用户为180万,而C&W Panamá本月结束时有503,500个RGU和140万移动用户。

截至2022年第二季度末,Liberty Puerto Rico拥有约100万RGU和100万移动用户。智利的VTR业务本月结束时有260万个RGU和253,600个移动用户,Liberty Costa Rica拥有512,900个RGU和280万移动用户。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章