德国投资400亿欧元用于改造煤炭地区

导读 德国内阁正在提出立法拨款400亿欧元,以帮助煤炭产区向可持续经济转型。这笔资金专门用于勃兰登堡州,萨克森州,萨克森 - 安哈尔特州和...

德国内阁正在提出立法拨款400亿欧元,以帮助煤炭产区向可持续经济转型。这笔资金专门用于勃兰登堡州,萨克森州,萨克森 - 安哈尔特州和北莱茵 - 威斯特法伦州的地区,预计法律将于今年年底通过德国议会。

这笔钱用于广泛的目的,包括改善宽带和其他基础设施以及承保创新和研究。已经为11个项目和计划规划了6亿欧元,例如,建立了先进系统理解中心,弗劳恩霍夫数字能源中心和电子和微传感器创新园区。

“联邦政府与勃兰登堡州,萨克森州,萨克森 - 安哈尔特州和北莱茵 - 威斯特伐利亚州的目标是将德国的煤炭生产部分发展到创新区域,”能源和环境技术专家FléridaRegueiraCortizo表示。德国贸易与投资署(GTAI)。“这需要结构改变,其中环境和建筑技术将发挥核心作用。”

今年早些时候,德国政府决定在2038年之前逐步停止使用煤炭。召开了一个特别委员会,以制定如何重新配置​​德国传统煤炭产区经济的计划。拟议的立法是该机构建议的直接结果。

GTAI首席执行官JürgenFriedrich表示,“400亿欧元范围内的政府经济计划并非每天都有。” “这是一个旨在改变该国重要地区经济和社会的大型项目。因此,外国和国内公司参与的机会将是多种多样的。”

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章