2兆瓦风力涡轮机的环境生命周期评估

导读 研究人员对太平洋西北地区一个大型风电场的2兆瓦风力涡轮机进行了环境生命周期评估。在国际可持续制造期刊上写道,他们得出的结论是,就累...

研究人员对太平洋西北地区一个大型风电场的2兆瓦风力涡轮机进行了环境生命周期评估。在国际可持续制造期刊上写道,他们得出的结论是,就累积能源回报或产生生产和安装所需能源的时间而言,使用寿命为20年的风力涡轮机将提供净效益。五到八个月的上线时间。

风力涡轮机经常被吹捧为可持续发电的答案,特别是当风速在其工作范围的任何一侧时,如果与高容量存储相结合。它们提供的碳源排放基本为零。

在能源使用和制造,安装,维护和涡轮机报废处理的排放方面的耦合生命周期成本和环境评估似乎在针对这些设备的讨论中受到限制。“所有形式的能源生产都需要转换自然资源投入,这些投入伴随着环境影响和必须量化的成本,以制定适当的能源系统发展决策,”科尔瓦利斯的俄勒冈州立大学的Karl Haapala和Preedanood Prempreeda解释道。

该对已对2MW风力涡轮机进行了生命周期评估(LCA),以确定这些设备的生产和使用对电力生产的净环境影响。LCA考虑了关键原材料(钢,铜,玻璃纤维,塑料,混凝土和其他材料)的采购,运输,制造,涡轮机的安装,通过其预期的二十年使用寿命进行的持续维护,最后,回收和处置在报废时的影响。

他们的分析表明,绝大多数预测的环境影响都是由材料生产和制造过程引起的。然而,该团队发现,相关能源使用的回报大约在6个月内。即使在最坏的情况下,每个涡轮机的寿命能量需求也可能包含在第一年的有效使用中。因此,在随后的19年中,每个涡轮机实际上将为500个家庭供电而不消耗使用传统能源产生的电力。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章