宣布对美反制措施:对等制裁 具体怎么回事?

导读 【宣布对美反制措施:对等制裁】12月10日,主持例行记者会。会上,针对“日前,美方以涉港问题为由宣布对14位全国人大常委会副委员长实施制
【宣布对美反制措施:对等制裁】12月10日,主持例行记者会。会上,针对“日前,美方以涉港问题为由宣布对14位全国人大常委会副委员长实施制裁,中方有哪些反制措施”一事,表示,鉴于美方利用涉港问题严重干涉内政,损害中方核心利益,中方决定对在涉港问题上表现恶劣、负有主要责任的行政部门官员、国会人员、非政府组织人员及其直系亲属实施对等制裁。

  宣布对美反制措施:对等制裁

  【宣布对美反制措施:对等制裁】12月10日,主持例行记者会。会上,针对“日前,美方以涉港问题为由宣布对14位全国人大常委会副委员长实施制裁,中方有哪些反制措施”一事,表示,鉴于美方利用涉港问题严重干涉内政,损害中方核心利益,中方决定对在涉港问题上表现恶劣、负有主要责任的行政部门官员、国会人员、非政府组织人员及其直系亲属实施对等制裁。同时,中方决定取消美方持外交护照人员临时访问香港、澳门免签待遇。

  指出,中方再次敦促美方立即停止插手香港事务,停止干涉内政,不要在错误和危险的道路上越走越远。

  以上就是【宣布对美反制措施:对等制裁】相关内容。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章