天文学家使用ALMA寻找宇宙中最古老的光

导读 该图显示了来自Atacama大毫米/亚毫米阵列的所谓Sunyaev-Zel'dovich效应(SZE)的第一次测量。 大爆炸周围的事件如此灾难性,以至于它们在...

该图显示了来自Atacama大毫米/亚毫米阵列的所谓Sunyaev-Zel'dovich效应(SZE)的第一次测量。

大爆炸周围的事件如此灾难性,以至于它们在宇宙的结构上留下了不可磨灭的印记。

天文学家今天可以通过观察宇宙中最古老的光线来探测这些疤痕。

由于它是在近140亿年前创造的,这种光 - 现在作为微弱的微波辐射而存在,因此被称为宇宙微波背景(CMB) - 现在已经扩展到渗透整个宇宙,并用可探测的光子填充它。

CMB可用于通过SZE探测宇宙,这是1983年首次发现的。

当科学家的微波光子通过太空传播到我们的星球时,他们会在地球上探测到这里的CMB。

在他们的地球之旅中,他们可以穿过含有高能电子的星系团。这些电子为光子提供了微小的能量提升。

通过我们的望远镜探测这些增强光子具有挑战性但重要 - 它们可以帮助天文学家了解宇宙的一些基本属性,例如密集星系团的位置和分布。

NASA / ESA哈勃太空望远镜观测到RX J1347.5-1145,这是一个距离地球约50亿光年的巨大星系团,是Hubble的Cluster Lensing和Supernova调查的一部分。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章