如何清除安卓上的应用缓存以及为什么要这样做

导读 在维护您的 Android 手机时,清除应用程序缓存是一个有争议的话题。许多人本能地清除应用程序缓存以释放手机上的额外存储空间或防止手机...

在维护您的 Android 手机时,清除应用程序缓存是一个有争议的话题。许多人本能地清除应用程序缓存以释放手机上的额外存储空间或防止手机和应用程序变慢。但是你应该清除 Android 上的应用程序缓存吗?如果是这样,如何?它甚至有任何作用,还是只是安慰剂?

许多用户认为 Android 应该处理应用缓存,而干扰默认缓存行为是自找麻烦。但真相要模糊得多。有些应用程序不负责任地使用缓存空间,有些应用程序在使用过多缓存数据时会中断,而另一些应用程序在没有手动缓存的情况下不会在更新后启动。笼统的陈述在这里没有帮助。了解什么是应用缓存、它为何重要以及您可能希望在 Android 智能手机上清除它的原因非常有用。

什么是缓存?

缓存允许浏览器、游戏和流媒体服务等应用程序存储临时文件,以减少加载时间并使您的整体体验更快。YouTube、Spotify、谷歌新闻和其他应用程序将信息保存为缓存数据。这可以是视频缩略图、搜索历史记录或用于最小化用户输入的视频片段。

缓存可以节省时间,因为每个地方的互联网速度都不一样。不过,将数据卸载到手机上的应用程序会降低速度,尤其是在没有太多可用存储空间的情况下。

在 Android 上清除应用程序缓存和数据之间的区别

虽然我们经常同时提及清除缓存和数据,但它们在 Android 上是两种截然不同的操作。例如,当使用 Spotify 应用程序时,它会将您查看的新艺术家、浏览的专辑封面和搜索历史等信息保存为缓存。清除应用程序缓存时,将清除所有提到的数据。

该应用程序将用户设置、数据库和登录信息等更重要的信息存储为数据。当您清除数据时,缓存和数据都会被删除。清除数据相当于从头开始启动应用程序,就好像您是第一次安装它一样。

为什么要清除应用缓存?

有人清除应用程序缓存的主要原因是释放存储空间,这可能会影响手机的性能。但清除数据是一个更为戏剧化的步骤,通常在应用程序出现错误或无法启动时才使用。这可能是由于损坏的缓存文件、未经测试的服务器端更改、行为不当的软件或新的 Android 操作系统更新所致。

如果某些编写不良的应用程序或沙盒应用程序将敏感的用户信息存储在其缓存和数据中,则可能会构成安全威胁。在这种情况下,清除它们是有意义的。

如何清除应用程序缓存和数据

清除缓存最好被视为临时修复,因为每个应用程序都会再次立即开始填充存储。尽管有好处,但经常这样做可能毫无意义,因为它违背了改善加载时间的目的。仅在必要时才清除缓存,而不是将其作为日常工作。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章