科学家发现细胞对禁食的反应

导读 随着现代生活方式和高卡路里饮食推动英国的肥胖水平上升,华威大学的研究人员发现细胞如何对禁食做出反应并激活自噬过程,这意味着可以提倡...

随着现代生活方式和高卡路里饮食推动英国的肥胖水平上升,华威大学的研究人员发现细胞如何对禁食做出反应并激活自噬过程,这意味着可以提倡更健康的生活方式来帮助人们维持健康体重。

英国是西欧肥胖率最高的,在过去30年中,肥胖率增加了两倍多,据估计,到2050年,英国将有超过一半的人口肥胖。肥胖是增加发病率和死亡率的重要危险因素。肥胖迅速增加的原因被归咎于现代生活方式,包括高热量饮食。

间歇性禁食,隔日禁食和其他形式的定期热量限制有益于维持健康的体重,并且在最近几年中越来越受欢迎。为了响应禁食,细胞使用自噬(一种细胞自我循环过程)。

由沃里克大学生命科学学院的Ioannis Nezis教授领导的一组研究人员发现,细胞在禁食期间如何激活自噬基因。在题为“自噬的表达的调控纸基因发表在杂志上的Atg8a相互作用伙伴红杉,YL-1和Sir2的果蝇,”细胞报告于5月26日,博士安妮-克莱尔Jacomin,Stavroula Petridi博士博士学生玛丽莎·迪·摩纳哥(Marisa Di Monaco)和约阿尼斯·内齐斯(Ioannis Nezis)教授发现了自噬基因转录所需的蛋白质。

这些蛋白称为红杉,YL-1和Sir2,这些蛋白与细胞质自噬相关蛋白Atg8a相互作用。这些相互作用在细胞核中募集Atg8a,以控制自噬基因的转录。这是第一个发现细胞质蛋白Atg8a的核功能的研究。

华威大学生命科学学院的研究教授Ioannis Nezis的主要作者评论道:

“了解禁食期间自噬基因激活的分子机制将有助于我们利用干预手段来激活自噬途径,以维持正常体重并促进健康。”

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章