为什么Apple开始支付原始播客的好主意

导读 Bloomberg最近报道称,苹果公司(纳斯达克股票代码:AAPL)正在考虑花钱购买专门在其Podcasts应用上播放一些播客的权利。苹果公司还没有证实...

Bloomberg最近报道称,苹果公司(纳斯达克股票代码:AAPL)正在考虑花钱购买专门在其Podcasts应用上播放一些播客的权利。苹果公司还没有证实这份报告,但如果这是真的,对于这家技术巨头而言,这将是一个重大举措,迄今为止,该技术巨头只是作为一个促进者,将播客带给用户。

苹果可能正在考虑独家播客的想法,因为其音乐流媒体竞争对手Spotify(纽约证券交易所代码:SPOT)正在进军原始的播客节目空间。Spotify已花费4亿美元抢夺播客公司。

Spotify在播客领域的积极进展似乎迫使苹果改变其战略。这两家公司目前正在争夺成为顶级流媒体音乐服务,苹果可能将播客视为另一个战场。

如果苹果公司确实开始为独家播客提供现金支出,那么这将是一个明智之举的三个原因。苹果公司有足够的钱可以花钱

该公司最近有2254亿美元的现金。它有一个洗衣清单,表示它正在花费现金 - 从股票回购到购买小型科技公司 - 但它目前的所有支出计划仍将留下公司大量资金投资播客而不会损害其整体财务状况稳定性。

它已经进入了原创内容游戏

虽然购买播客的独家许可证对于Apple来说是一个新想法,但它与公司已经对原始视频内容所做的并没有什么不同。据报道,苹果公司斥资20亿美元为即将推出的Apple TV +服务构建视频节目内容。

虽然目前尚不清楚苹果计划如何通过其播客赚钱,但该公司最终可能会为他们建立自己的广告平台。根据IAB和普华永道的报告,播客广告收入预计将在现在到2020年之间快速增长,达到6.59亿美元。

它打赌服务,它不能输给Spotify

苹果公司正处于从依靠其设备进行大部分销售转变为寻求服务业务以进行更多繁重工作的过程中。该公司已经与Spotify在音乐领域激烈竞争,随着其竞争对手继续投资播客,播客可以吸引更多用户使用Spotify的音乐流媒体服务,远离Apple Music。

Apple Music目前拥有大约6000万付费用户,而Spotify拥有1亿高级会员,但预计苹果在的用户数量将超过Spotify。所有这些都意味着Spotify和Apple Music之间的竞争非常激烈,而苹果公司无法在其竞争对手正在推进的任何领域放松警惕。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章