谷歌和Facebook再次因广告市场势力而受到调查

导读 英国竞争与市场管理局已经启动了对数字广告和在线平台的调查。该机构周三表示,其审查将特别针对Facebook和Google。在欧洲进行的一项类似研...

英国竞争与市场管理局已经启动了对数字广告和在线平台的调查。该机构周三表示,其审查将特别针对Facebook和Google。在欧洲进行的一项类似研究导致 Google 在3月份因“滥用”在线广告行为而受到17亿美元的罚款。委员会曾表示,谷歌正在通过限制竞争对手将其搜索广告放置在第三方网站上来利用其统治地位。去年,还对其移动操作系统Android的反托拉斯做法对Google处以50亿美元的罚款。

“特别是Google和Facebook(PDF)这两家供应商(及其各自的子公司,例如YouTube和Instagram)在英国在线广告市场上处于领先地位,英国的大多数数字广告收入在这两者之间分配两家公司”,该研究的范围说明书(PDF)表示。“数字广告占这两家公司收入的绝大部分。”

竞争与市场管理局(CMA)的市场研究报告早于《卫报》发现,其研究重点是对消费者潜在危害的三个主要领域:在线平台具有多少市场力量;消费者是否能够并且将控制在线平台如何使用和收集有关他们的数据;以及一些有权力的参与者是否可以“扭曲”数字广告市场的竞争。

CMA公开征求政府,广告商,出版商,广告技术公司,消费者团体和在线平台等组织的意见,直到7月30日。然后,它将决定是否在2020年1月2日之前提供市场调查参考,截止日期为其最终报告将于2020年7月2日发布。

目前也正在对其Google 如何收集用于在线广告的个人数据进行调查。2017年,因滥用其在购物服务中的搜索主导地位而对Google处以27亿美元的罚款。

同时,在,司法部正在调查硅谷的技术巨头是否在从事“反竞争行为”。在5月31日出现了司法部准备进行Google反托拉斯调查的报道后,该调查于6月3日宣布 。随后有苹果反托拉斯调查报告。随后,Facebook和Twitter成为调查公告的一部分。

来自罗得岛州民主党人,众议院反托拉斯小组委员会主席,当时的众议员大卫·西西里琳(David N. Cicilline)表示:“整个经济中垄断力量的增长是我们今天面临的最紧迫的经济和政治挑战之一。”

“数字市场的市场势力带来了一系列全新的危险。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章